Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему швейная машинка зажевывает верхнюю нитку на челночном механизме?

Есть у меня ручная машинка "Подольск". Суть в том, что верхняя нить почему-то наматывается вокруг челнока, от чего машинку клинит. Как вы понимаете работать так не получится. Машина отлично смазана где только можно, все дитали гладко отпалированы до блеска лучше, чем у кота яйца. Тарелки я настраивал, крутил в разные стороны что даже сосед Ашот который "вертел все это" позавидует. Может кто уже встречался с такой проблемой? Я лично ума не приложу, что случилась, ибо совсем недавно отлично строчила

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Регулируй иглу по высоте, петля маленькая, или большая и скручивается, натяжение и пружинку поддергивания смотри....

Ученик

сервис майл. ру всегда поражал меня своей тупостью пользователей отвечающих на конкретные вопросы людей.

Профи

Какой ужас в ответах. Для количества... А проблему никто не помог решить. Сейчас у меня тоже самое, нить челнок цепляет, не в длине иглы дело. Он на половину нить ведёт вниз и потом идёт обратно, не доводит дальше, в итоге на челноке тьма петель, длинных

Искусственный Интеллект
6лет

1. смазать все, особенно ободок шпульки
2. отрегулировать натяжение нити в шпульке (должна висеть на нити, но при легком качании - спускаться)

Оракул
6лет

верхняя нитка слабо натянута...