Какие конкретно курорты Италии выбрать для пляжного отдыха
Всем привет!
Собираюсь в Италию с семьёй (5 человек, включая детей) в июле. Хочу посетить где-то 5 городов, но все пляжные чтобы были. Передвигаться буду на арендованном авто, так что удалённость мест друг от друга - не проблема. Планируем провести в отпуске 2 недели. Понятно, что такие курорты, как Римини и Бари достаточно хороши для этих целей, но хочется узнать больше и о других курортах, только времени на чтение десятков статей нет совсем. Пишу это сообщение, ожидая встречи в приёмной, очень много работы, а билеты и отели уже надо бронировать, чтобы цены космическими не были. Можете кратко привести характеристики основных пляжных курортов (где пляжи хорошие, развлечения имеются, цены)? Заранее спасибо.
Лигурия. Всё на оценку " супер", можно передвигаться вдоль по побережью парка Чинкве терре в сторону Генуи.
Ривьера ди Улиссе или Побережье Одиссея – это 100-километровый участок побережья Тирренского моря между Римом и Неаполем. Море и пляжи там великолепные, большинсво имею Голубой флаг. Да и сами городки очень симпатичные, и каждый со своей «изюминкой». Вы не только увидите прекрасное море, но и архитектурные и природные достопримечательности. Целебный воздух Террачины, белоснежная старинная Сперлонга, живописная Гаета с расколотой горой Орландо, гротом Турка и соборами не хуже флорентийских. (это не все городки).
Далее Вы можете оказаться в Неаполе и побывать на о. Капри.
Для начала - определитесь с местом прилёта - туда и билеты покупайте. Машину из аэропорта тоже уже можно смело арендовать на весь период отдыха - даты зависят от купленных билетов. Все остальное вторично: берите карту, смотрите побережье, выбирайте городки с пляжами, выстраивайте маршрут. Отели, если ещё не уверены, бронируйте с возможностью отмены - если планы изменятся, перебронируете на другой отель. Римини я бы не выбрала - очень раскрученное место, тем более в сезон. На том берегу в сторону Бари смотрите Пескару и окрестности, Термоли, ещё дальше есть очень милые и спокойные городки. Если побережье со стороны Рима - мне понравилась Террачина. Выше по карте - тоже есть красивые места. Около Неаполя красиво, но высокие берега не лучший вариант для пляжного отдыха (Сорренто и прочие), да и ездить там вдоль моря красиво, но некомфортно - пробки. Дальше вниз по карте есть городки и поменьше с уютными бухтами - Сапри, например. На самом юге тоже хорошие пляжи. Так что выбор есть.
остров Эльба...
Очень советую посетить Кальяри, не только много красивый пляжей так еще и очень много достопримечательностей. Пляжи чистые и много свободного место, климат шикарный.
Вот можете почитать про места https://travelmic.ru/evropa/chto-posmotret-v-kalyari/