Дети на свадьбе
Планируем свадьбу. Я в замешательстве. Не хочу детей на ней маленьких, категорически нет (никому не в обиду, я считаю, что свадьба-совсем не детский праздник, им тяжело, и нам лишние переживания). С детьми друзей легко решить. Но! Ситуация усложняется тем, что... у родителей моего будущего супруга маленькая дочь, 2 года и сын 10 лет (он будет на свадьбе, естественно) И бабушек-дедушек, конечно, уже нет у них. Что делать? Как тактично поговорить с будущей свекровью и супругом? Не хочу я чтоб маленькая зарыдала прямо в ЗАГСе во время речи, или просто гулила, ну не хочу. Да и мама нам нужна-поздравление в ЗАГСе, затем на банкете она должна принимать участие в поздравлении, зажжении очага, обряде прощания с фатой, и как это будет с ребенком? Папа ясное дело возиться с маленькой не будет, да и он тоже нужен. Я прямо в расстройстве. Боюсь обидеть, боюсь, что не поймут, что запишут в детоненавистницы. Я так этого дня ждала, так хочу чтоб все было идеально, такой день он же один раз в жизни.. Спасибо тем, кто подскажет что то дельное, кто захочет поплеваться ядом-прошу мимо, итак вся в смятении.
Очень вас понимаю!
На моей свадьбе вообще детей не было никаких! А свадьба довольно возрастная, у многих дети, но я всем гостям сказала, что эт мероприятие - "чайлдфри"
И это делается только в интересах и самих детей, и родителей!
Я сама по профессии режиссёр праздников, и много свадеб делала. И если уж и брать детей, то надо им организовывать отдельный зал, стол, развлекухи. Аниматоров, нянь. И самых богатых свадьбах это было! Детишки пару раз ко взрослым заходили, танцевали-пели и обратно! Всем было отлично!
А уж регистрация - это вообще момент отдельный. У подруги на свадьбе было пару деток, причём уже довольно больших, 3-4 года. Которые по сути испортили церемонию! Мне хотелось их прибить! Они носились по залу, орали, они своими криками портили речь регистратора, на видео это всё видно и не сотрёшь! Это капец! Полнейшее неуважение со стороны мамы этих детей!
В общем, что делать вам - либо прямым текстом сказать, что ребёнка не надо. Либо помягче, типа вы заботитесь о комфортном отдыхе родителей и самом ребёнке. Ведь выдержать этот день нереально! Пусть няню наймут! Предложите даже её сами оплатить! Скорее всего, они откажутся, но всё же....
Дети на свадьбе не мешают, если у них нормальные родители. Вам не о чём переживать
весьма эгоистично... противненько даже так.... это их ребенок- им и решать, брать с собой или с кем то оставить
Надуманная проблема какая-то, не помешают дети на свадьбе, вы со своими хлопотами даже их не заметите... ну или вы просто тролль....
надо в приглашениях тактично объяснить, что детей на свадьбу не стоит звать
например написать "СТОП ПИЗДЮК" или нарисовать перечеркнутую коляску, как на символе охотников за приведениями
ну что бы никого не обидеть