Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Дети на свадьбе

Планируем свадьбу. Я в замешательстве. Не хочу детей на ней маленьких, категорически нет (никому не в обиду, я считаю, что свадьба-совсем не детский праздник, им тяжело, и нам лишние переживания). С детьми друзей легко решить. Но! Ситуация усложняется тем, что... у родителей моего будущего супруга маленькая дочь, 2 года и сын 10 лет (он будет на свадьбе, естественно) И бабушек-дедушек, конечно, уже нет у них. Что делать? Как тактично поговорить с будущей свекровью и супругом? Не хочу я чтоб маленькая зарыдала прямо в ЗАГСе во время речи, или просто гулила, ну не хочу. Да и мама нам нужна-поздравление в ЗАГСе, затем на банкете она должна принимать участие в поздравлении, зажжении очага, обряде прощания с фатой, и как это будет с ребенком? Папа ясное дело возиться с маленькой не будет, да и он тоже нужен. Я прямо в расстройстве. Боюсь обидеть, боюсь, что не поймут, что запишут в детоненавистницы. Я так этого дня ждала, так хочу чтоб все было идеально, такой день он же один раз в жизни.. Спасибо тем, кто подскажет что то дельное, кто захочет поплеваться ядом-прошу мимо, итак вся в смятении.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Очень вас понимаю!
На моей свадьбе вообще детей не было никаких! А свадьба довольно возрастная, у многих дети, но я всем гостям сказала, что эт мероприятие - "чайлдфри"
И это делается только в интересах и самих детей, и родителей!
Я сама по профессии режиссёр праздников, и много свадеб делала. И если уж и брать детей, то надо им организовывать отдельный зал, стол, развлекухи. Аниматоров, нянь. И самых богатых свадьбах это было! Детишки пару раз ко взрослым заходили, танцевали-пели и обратно! Всем было отлично!

А уж регистрация - это вообще момент отдельный. У подруги на свадьбе было пару деток, причём уже довольно больших, 3-4 года. Которые по сути испортили церемонию! Мне хотелось их прибить! Они носились по залу, орали, они своими криками портили речь регистратора, на видео это всё видно и не сотрёшь! Это капец! Полнейшее неуважение со стороны мамы этих детей!

В общем, что делать вам - либо прямым текстом сказать, что ребёнка не надо. Либо помягче, типа вы заботитесь о комфортном отдыхе родителей и самом ребёнке. Ведь выдержать этот день нереально! Пусть няню наймут! Предложите даже её сами оплатить! Скорее всего, они откажутся, но всё же....

Искусственный Интеллект
6лет

Дети на свадьбе не мешают, если у них нормальные родители. Вам не о чём переживать

Искусственный Интеллект
6лет

весьма эгоистично... противненько даже так.... это их ребенок- им и решать, брать с собой или с кем то оставить

Искусственный Интеллект
6лет

Надуманная проблема какая-то, не помешают дети на свадьбе, вы со своими хлопотами даже их не заметите... ну или вы просто тролль....

6лет

надо в приглашениях тактично объяснить, что детей на свадьбу не стоит звать
например написать "СТОП ПИЗДЮК" или нарисовать перечеркнутую коляску, как на символе охотников за приведениями
ну что бы никого не обидеть