Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Я потерял желание стремиться к чему-то

Решил рискнуть и обратиться на этом форуме к людям с психологической проблемой.
Очень странно делать это здесь, потому что мне не помог ни один психолог, Ни одно мотивационное видео, но я всё ещё надеюсь на лучшее и хочу чтоб нашёлся адекватный человек который пережил эту проблему и может поделиться опытом.
Так вот...
Раньше я был довольно цели-устремлённым человеком, у меня была и мечта, и цель, и очень сильная мотивация (благодаря которой я практически никогда не сдавался),
Так же, напротив с достижением своей цели я занимался спортом. Работал не так уж и много, а как раз столько, Сколько полагается. Успевал и в игры на пк покатать и с друзьями затусить в ближайшие кафешки. Ну короче, обычная жизнь среднестатистического подростка. Но как-то в один день я пал духом. Не знаю из-за чего, у меня были довольно неплохие результаты в моих начинаниях, но я стал чувствовать безнадёжность. Чаще стал задаваться вопросом о своей значимости в этом мире и т. п. Хоть так же продолжал заниматься своими делами под давлением слабости чувств, но понимал, что мне это больше не приносит радости. Пытался замотивировать себя разными видео-роликами, статьями, книгами и т. п . Но они максимум на секунду что-то пробивали во мне. То что сразу же угасало. Я решил взять отдых от всего, но он только сильнее заставил задуматься о этой бесполезности. Я поменял вид деятельности, круг общения, музыкальный вкус и даже стиль одежды. Но это поникшее состояния никак не проходило. Я очень сильно упал, сейчас практически ничем не занимаюсь и не вижу в этом смысла. Иногда вспоминаю времена, когда я был счастлив и осознаю что тогда я сам себе врал. Сколько бы я сейчас не искал дела от которого у меня бы загорелись глаза... Всё четно. Я не понимаю, что меня привело к состоянию в котором я сейчас сижу пишу это, но очень хотел бы узнать как избавиться от этого. Снова зажечь тот огонь, который горел во мне. Вернуть желание сделать невозможное, вернуть меня прежнего...

Дополнен

Хочу подметить, что так я стал меньше доверять людям и больше молчать, хоть раньше любил обсудить что-нибудь в компании. Стал избегать семьи, всегда стараюсь уединиться.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Поздравляю, это называется взрослая жизнь...)

Ученик

ш

Ученик

печально

Ученик
6лет

Парень, ты выбрал очень, очень плохое место для излития своих глубинных чувств души. Большинство людей на этом форуме-мыслящее стереотипами быдло. Я очень сочувствую тебе, а в своем тексте ты описал и мою проблему, мое состояние, которое преследует меня сейчас, и от которого я не могу избавиться. Все, что я, увы, могу тебе посоветовать-это почитать про депрессию, апатию, невроз и эмоциональное выгорание. Сил тебе, изучай информацию об этих состояниях, я надеюсь, ты справишься. Если выяснишь причину своего состояния, то напиши и мне об этом.
А совет выше про "выезжай на природу" тебе не может, ибо, поверь мне, я живу в провинции с чистым воздухом и красивыми пейзажами, но при этом нет желания даже выйти на улицу.
По моим вопросам ты не скажешь, что я в такой ситуации, но, поверь мне на слово: мне очень плохо. Я задаю их, чтобы хоть как-то отвлечься.

Ученик
6лет

огурчик