Что будет на Земле, если музыку вообще убрать?))
Вот представьте, из радиоприемников в машине исчезает музыка, да отовсюду, что остаётся? Зачем человеку музыка, какой прогресс в мире она несёт? Вот муж у меня говорит-"ну включить вечером послушать. Вот научно-техничечкий прогресс нужен. А музыка твоя и культура это фигня."
правильный ответ на правильный вопрос: искусство раскрашивает наш мир, делая его пригодным для разумной жизни. без искусства всё превратится в трудовой лагерь. с выдачей водки для снятия стресса.
как там Маркс писал: "религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков. религия есть опиум народа".
ну вот. а поскольку Бог, как известно, устал нас любить (лет этак ещё сто назад) - остались нам в утешение только песни и пляски народов мира...
---
научно-технический прогресс никого счастливым не сделал. думаю здесь, на ответиках это весьма заметно.
ну мы стали убивать друга друга более изобретательно, да...
я без рока не выживу!!!!
Я тогда подохну
Ну как бы музыка она в нотах и мастерстве играющего! Если записывать вдруг станет невозможно, музыканты будут получать удвоенные гонорары! Вспомните 17 век, моцарта!
Ужас!!! Когда жена пилит, я надеваю наушники и включаю музыку погромче