Что такое доверие? (вн+)

До-верие....ещё не вера?...только первое прикосновение....робкое, осторожное, но уже желание отдать несколько бесконечных мгновений своей жизни кому то, кто смог вызвать это доверие....как?...почему?...всегда ли можем это объяснить?
что же такое доверие?
Вера, Доверие, проверка.... Очень часто эти понятия подменяют и «размешивают» между собой.. . Когда я думаю о Доверии, то ни в коем случае не «ставлю» рядом с Верой.. . как и наоборот. Не по причине того, что какое- то из них выше другого.. . это то- же ошибочно, а по причине того, что эти понятия совершенно разные и рядом не стоЯщие.. . Я могу верить, но при этом ни кому не доверять.. . Я могу доверять, ни во что не веря.. .
«Доверяя, проверяй».. . Часто слышу..., но не могу понять, а как это?
Первая и последняя картинки- это и есть Доверие о котором я хочу сказать, но не могу сформулировать.. . Малыш протягивает руку маме.. . он не проверяет отношения мамы к нему, т. к. он не знает что это, как это и зачем? ..чистое Доверие.. .
Трудно представить, каким образом девушка на последней картинке проверила своего партнёра.... и на что именно? ..на желание или НЕжелание поймать (удержать) её или на его возможности сделать это и т. д.
Доверяя, НЕ проверяй ...и не бойся обжечься.. . Проверяя, можно испачкать кристально чистое отношение к себе.. . Если этому суждено быть, то пусть это сделает другой (-я) , ..но только не я.

Fide, sed cui fidas, vide.
Доверяй, но смотри, кому доверяешь
До-верять.. это не "до веры"..это--вручение своей веры--иному человеку.. Додавать к своей вере.... присоединять. . ))) Именно это и выражено сенситивно в Ваших изображениях.. вручение себя и своей веры (действий, желания, чувств) иному..
Ожидание открытой ладони, а не сжатого кулака.. .
Кстати, так удачно подобранные фотографии это только подтверждают: -))).
Что такое доверие
Человеческое общение - это таинство открытия друг друга, иногда простого, чаще сложного и мучительного. Скорость взаимного проникновения зависит от степени доверия - безусловной веры в истинное совершенство себя самого и другого человека.
В нашей жизни много принуждения. Мы идем через зависть, обиду, алчность, вину. Все эти чувства подавляют веру в себя и вместе с ней - жизненные силы и способности человека. Результат - подчинение железной необходимости, существующей для всех, и отказ следовать своим собственным путем, отстаивать свою точку зрения. Однако природа не терпит ни одного создания, не способного постоять за себя. И наоборот, поддерживает того, кто верит в правомочность своих пристрастий и антипатий, кто следует зову сердца. Именно поэтому самые стойкие и верные - своим убеждениям, взглядам, целям - в конце концов получают признание.
Согласен с тем, что ДОВЕРИЕ и ВЕРА вещи разные!