Top.Mail.Ru
Ответы

Нагрудный знак о высшем образовании на военной форме?

Я служу по контракту в Армии около 14 лет. На повседневной форме (офисной) ношу нагрудный знак "За дальний поход" (ВМФ) честно заслуженный (записанный в военнике). Он мне душу греет о былых временах по срочке. Недавно, один из офицеров, полюбопытствовав о моём знаке, спросил, есть ли у меня высшее образование? На что я ответил, да, имеется.
Он сказал что я должен носить ромб (поплавок). Я ответил, что закончил гражданский университет. Он сказал, что я должен носить гражданский нагрудный знак. Теперь задумался, разве так можно, носить на военной форме, ромб об окончании гражданского университета?
Кто знает, подскажите.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

не можно, а нужно

Оракул
6лет

эээ "поплавок", если правильно помню, это - техникумовский. А "ромбик" он и есть - "ромбик".
Носите с удовольствием!!! ПОЛОЖЕНО!

6лет

можно конечно. так и носят. справа на кителе ромб.

Ученик

Да должен. Приказ № 300 Р.Ф . знаки на военной форме.

Искусственный Интеллект
6лет

Во время ВОВ те офицеры которые попадали в штраф бат могли там получить орден солдатской славы, высокая награда, но солдатская. Потом когда офицерское звание удавалось вернуть, этот орден на груди был и обозначением- офицер был в штрафбате. Всеми правдами и не правдами некоторые не носили... У вас другая ситуация но смысл тот же. Звание офицерское, а знак отличия рядового состава... Особистов настораживает. Не, конечно, они в тихую проверят вас. Но в правилах ношения вроде ничего не сказано- какой ромбик можно носить какой нет. Там сказано- где их носить на кителе.