Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загранпаспорт. Тип обращения

Анастасия Жумаева Ученик (100), на голосовании 5 лет назад
Оформляю загранпаспорт, не могу понять, что писать в тип обращения. 3 варианта. По месту жительства, по месту фактического проживания и по месту пребывания. Дело в том, что я учусь в другом городе, там у меня есть временная прописка. Но регистрация (в паспорте) родного города. Мне будет удобней забрать загранпаспорт в родном городе. То есть, какую категорию мне выбирать? А то я вычитала, что могут отклонить заявку.
Голосование за лучший ответ
и з Просветленный (41302) 5 лет назад
Если удобно забрать в родном городе - нужно писать по месту жительства. Местом жительства считается адрес, указанный в паспорте. И сделают быстрее.
Лапушка Искусственный Интеллект (122867) 5 лет назад
Зависит от того где подаешь и подавать нужно тогда в родном городе и писать по месту жительствапрописки
и зПросветленный (41302) 5 лет назад
Если заполнять заяву на Госуслугах - там совершенно не видно будет фактическое местонахождение оформителя. Именно поэтому и есть возможность указать удобное место получения документов.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398624) 5 лет назад
Если паспорт нового поколения, то вам до его получения надо будет сначала явиться для фотографирования и дактилоскопии. Если вы сможете все это делать в родном городе, то указывайте "по месту жительства".
Похожие вопросы