Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перелёт без сопровождения

Данил Данил Ученик (108), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте. Хотел бы узнать, имею ли я право лететь без сопровождающего с моим младшим братом если мне 16 лет, а ему 9?Или всё-таки надо заказывать сопровождение для него?
Голосование за лучший ответ
ekaterinam. Мастер (1604) 5 лет назад
Нужна записка вроде
Данил ДанилУченик (108) 5 лет назад
Доверенность или что-то другое?
ekaterinam. Мастер (1604) Да Поскольку в 16 можно выезд без сопровождающего, а вот твоему брату не знаю Скорее всего нужно чтобы родители подписали, что отпускают тебя с ребёнком куда либо
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140952) 5 лет назад
Вы б авиакомпанию хотя бы назвали, у всех разные правила провоза детей.

По России : сопровождение заказывать обязательно, сопровождающий должен быть совершеннолетним для детей до 12 лет у российских авиакомпаний.
Для иностранных надо смотреть конкретно условия по вашей авиакомпании, у всех разный возраст самостоятельных поездок.
Некоторые лоукостеры вообще не предоставляют услугу сопровождения, дети должны летать только со взрослыми сопровождающими.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184921) 5 лет назад
Сам можешь...
А до 12 лет должен сопровождать взрослый или заказывать услугу сопровождения у авиакомпании...
Но, лучше прочитать на сайте нужной Вам авиакомпании... Некоторые считают взрослыми с 16 лет...
Похожие вопросы