Мотылек
Искусственный Интеллект
(181309)
5 лет назад
Кислая капуста - рубленая квашеная капуста.
Борщ - это разновидность мясного (или же вегетарианского) супа, который готовится с добавлением такого овоща, как свекла. Именно упомянутый продукт придает бульону ярко-красный или даже бордовый цвет.
Щи - это национальное русское блюдо, разновидность мясного (или вегетарианского) заправочного бульона.
Отличие их заключается не только в цвете бульона, но и в способе приготовления. Красный суп требует больше ингредиентов, времени и сил.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(400460)
5 лет назад
Сырая - в смысле не прошедшая термообработку.
Любые щи - это суп, но не любой суп - это щи. С борщом то же самое. И щи, и борщ - это супы. Борщ со свеклой, щи без свеклы. Щи можно варить со свежей капустой, а можно с квашеной, тогда будут кислые щи. Борщ обычно со свежей капустой, но некоторые варят и с квашеной. Для обоих супов можно брать свежую и квашеную капусту пополам... кто как любит, короче.
Frau Messer
Оракул
(55172)
5 лет назад
Не сырая капуста, а серая. Он получаются когда квасили зеленые листья капусты. Это была основная еда небогатых крестьян. Насчет борщей, щей и супов есть разногласия. Украинцы все в принципе называют борщем. Я сильно удивилась когда сиделка моей мамы сказала, что сварила зимний борщ. А оказалось, что это была куриная лапша.
Вячеслав Гордеев
Искусственный Интеллект
(247249)
1 год назад
Дык ты не русские книги читай, а немецкие, у них до сих-пор селедка проходит как свежая рыба которая нарушает аппетит немцам сидящим рядом в пивной. А о том что квашение капусты это не готовка, а просто способ ее сохранения как и сала в соли никто и не задумывается ;-))))
А водка вааще просто пшеничный сок.
«Щи, безсмѣнное, всегда необходимое кушанье, дѣлаются изъ кислой сѣрой капусты и приправляются горстью овсяныхъ или житныхъ (ячменныхъ) крупъ. Говядина или баранина, а кто водитъ свиней, свинина, у бѣдныхъ крестьянъ кладется въ щи только по праздникамъ, зимою и осенью; а зажиточные ѣдятъ мясо и въ рабочіе дни.