Призыв, учеба, помощь
Доброго времени суток, у меня к вам очень важный вопрос, начну с предыстории. И так я в 16 лет закончил 9 клас и ведомый глупостью, не знаем дел, без желания учиться покинул 9 класс, и решил поступить в средней профессиональный техникум, для получения специальности, там же впервые встал на военный учёт. Но по ряду причин, я лишься жилья рядом с домом, был вынужден жить в общежитии, и работать, работать не потому что на гулянки и тд и тп, а потому что надо было что то кушать, из за этого толком не смог посещать учебу, начались проблемы и я покинул техникум в возрасте 18 лет и в этом же году получил отсрочку от армии, но среднее полное оброзавание мне нужно было, и решил закончить простую общеобразовательную школу, поступил начал учиться, благодаря академ справке попал в 11 класс во втором полугодие, и теперь ныне призыв и в военкомате говорят что я потерял отсрочку и не имею права на на продолжение учебы, хотя отсалось до получение аттестата грубо говоря месяц, а призыв идёт тоже же не один день получил бы аттестат 20 июня и сразу в армию, скажите пожалуйста военкомат на законных основаниях имеет права меня забрать на данный момент? ведь каждый гражданин имеет права получить среднее (полное, профессиональное) оброзования до 20 лет на очной форме обучения, я учусь на очной форме, да и пусть я разорвал отсрочку, но ведь я не скрываюсь, пришел сам, принес справку из школы, а меня теперь хотят забрать не дав доучиться месяц, и если все таки военкомат требует меня в армию на законных основаниях, есть ли способы потянуть время? Чтобы я успел выучиться или хотябы написать экзамены? Сама явка на мед. комиссию 20 мая, заранее спасибо.
надо проконсультироваться у юриста, повторная отсрочка есть, но есть и некоторые нюансы