Как реально убедить родителей, что дорогой комп мне необходим? Он мне реально необходим для 3d моделирования
ЕСЛИ ВЫ ПРИШЛИ С ОДНОКЛАССНИКОВ, И ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ МОЛОДЁЖЬ С ИХ КОМПУКТЕРАМИ, И ДЛЯ ВАС ДИКО, ЧТО КОМП ДАЖЕ ВЫШЕ 40.000 СТОИТ, ТО НЕ ПИШИТЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО ТУТ. МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ПОДОБНЫХ ЛЮДЕЙ.
Как можно помягче сказать родителям, что мне нужен комп за 150.000 рублей? Я боюсь называть цену. И дело не в том, что я их в наглую прошу, купите мне типо готовый комп, нет... Я 1/3 денег сам заработаю (мне 18) в течении этого 2019 года. Я лишь хочу, чтобы мне докинули чуть больше половины денег... Без этого никак.
У нас разговор был, что родители мне помогут новый комп собрать, но они думают, что его цена будет в районе 80.000р...
Но тогда я мыслил, что буду делать постепенный апгрейд железа в дальнейшем сам. А сейчас посоветовался с друзьями и с шарящими людьми, которые мне сказали, что лучше комп брать прям тут и сейчас в максимальной комплектации (предТОПОВОЙ), чем в дальнейшем докупать всё.
Так сразу дешевле выйдет намного, и железо будет по максимому трудиться сразу при первой сборки. А то если буду всё по мелочи через каждые 1-1,5 года обновлять, то остальное железо всё будет стареть, и будет замкнутый круг... А так хоть на i9-9900k и RTX 2080 кайфану лет 5.
Такое железо просто необходимо для 3d моделирования, текстутирования, рендера, просчёта анимации и физики... Я хочу наконец сделать не стыдное портфолио и пойти работать в по этой сфере. Крч, этот новый комп построит мне будущее. И чем круче он будет, тем я меньше буду отказывать себе в эффектах в работе.
Если я что то раньше просил у родителей дорогое, то они всегда мне говорили: "У других людей и такого нет. Радуйся". - Это уже просто какой-то девиз моей семьи стал.
Так и объясни, что тебе это важно для обучения и работы.

либо ты тролль, либо просто в край охерел...
да, компа за 80к вполне хватит. например на 1700 рязани. или на 9900k но без в\к
Всё правильно. Раз нет у них таких денег, то пусть берут кредит. Нам надо моделировать и точка.
Меня бы ты не убедил никак, хоть соловьем пой.