Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Киномания
+4

Кто знает, где можно найти фильм.

Доброго времени суток всем. Я сам живу в Казахстане, и хотел спросить, кто знает, где можно найти вот этот фильм (ссылка ниже), пропавший напрочь с экранов телевизоров еще с 90-х, нигде его нет? Больше 20 лет ищу. Можно ли найти на "Горбушке"? А если там нет, у кого можно заказать, спросить? В Госфильмофонде в Домодедово Московской области он есть, звонил туда, цену по прейскуранту мне назвали, но не в этом суть, а в том, что там говорят: "Мол, если фильму меньше 70 лет, Вы должны взять разрешение у правообладетеля". А где мне его взять, правообладателя то? Фильм производства Туркменфильм, 1984 года, а в Ашхабаде по телефону со мной разговаривать не будут (что вполне понятно), и вообще читал в прессе, что ещё первый Туркменбаши старую киностудию закрыл (потом позднее преобразовали в какое-то другое киноведомство), советские фильмы всё поизымал и запретил. Режиссёры и актёры старой туркменской школы времён СССР почти все поуезжали оттуда (многие сейчас в РФ живут и работают). Ищи в таких условиях правообладателя, да ещё в стране, где старое кино под запретом. В Госфильмофонде естественно всего этого не объяснишь, поэтому и перезванивать туда не стал, я сам сотрудник учреждения, поэтому понимаю, что у них свои правила.
Если ли какие-то другие выходы?
Вот ссылка на информацию о фильме https://www.kinopoisk.ru/film/fragi-razluchennyy-so-schastem-1984-44428/

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Вроде торрентов полно на этот фильм.