Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Зуб мудрости. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать.

Растёт зуб мудрости, боли уже нет, так как десна вроде прорезалась полностью, зуб вроде растёт тоже ровно, но есть огромное но натер внутреннюю сторону щеки боль в первый день была адская. На второй день ближе к вечеру, я не могла открывать нормально рот, разговаривать громко и кушать, позже начала болеть и нижняя часть челюсти с этой же стороны. Когда наклоняюсь, тянет, становится больно, сегодня так же, есть на одной стороне тяжко, к тому же полностью пережевывать не даёт боль. И появился налёт белый, где натер зуб, что мне делать с налётом, и как избавится от трения зуба о щеку в домашних условиях.!? К стоматологу в данный момент попасть нет возможности. Заранее большое спасибо

Дополнен

Ещё и щека набухла

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

лучше к врачу. мне удаляли несколько зубов подобного типа

Мудрец
6лет

От зуба мудрости у меня был флюс два раза, как шишка за щекой получается, скапливается гной. Больно, невозможно открыть рот. Два раза стоматолог резал щёку изнутри, ставил дренаж. Удалять я не согласилась. Вот уже 20 лет у меня 2 зуба мудрости, просто более тщательно приходится чистить зубы возле них. Вы можете полоскать солевым раствором или препаратом "Ротокан"- на травах, антисептик.

Профи
6лет

отек щеки.. лучше удалите этот зуб, скорее всего, уже и антибиотики нужны