Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Состояние как будто двинули в челюсть...

Здравствуйте, может есть тут квалифицированные специалисты в данном вопросе... Ситуация следующая, мучаюсь несколько лет определенного рода приступами: внезапное помутнение сознания, чувство как будто сейчас потеряешь сознание... ощущения такие странные будто, душа выходит из тела, очень похоже на нокаут, будто врезали в челюсть хорошенько так ( знаю это состояние на практике, вроде как в сознании, но в тоже время находишься в какой-то прострации), и бывают панические атаки, на фоне этих состояний. Мучаюсь с этим уже 7 лет, но данные приступы то появляются, то пропадают... Когда появились первые приступы обратился к психиатру, мне прописали афобозол, и еще что то такое, пропил курс, но не помогло... летом поехали на большую землю отдыхать, приступы там только усилились, через пару недель меня отвезли к местному целителю который меня отшоптывал несколько дней, как ни странно это помогло ( хотя я в это все и не особо верю, учитывая что я атеист), за 7 лет приступы появлялись, но очень редко... Короче все опять началось, уже год, причем приступы эти повторяются по несколько раз в день, а бывает по 3-4 дня ничего нету, прошел кучу обследований, сдал все существующие анализы крови ( и на гормоны в т. ч), мочи и тд... мрт головного мозга, мрт гипофиза, кт орбит, мрт шеи, все мрт и с фоном делал и без! анализы сдавал на вич гепатит, на онкологию.... экг, узи почек, узи сосудов шеи, короче я что только не сдавал, и платно и бесплатно, и в другие города ездил с результатами своими к другим врачам, все нормально! ВОТ ВСЕ! Хоть в космос отправляй! На данный момент работаем с психологом уже пол года (психолог к стати 15 лет работает при МЧС, и вытаскивает очень сложных пациентов! На 100% уверен в его компетенции!) Она говорит что все со мной нормально (пограничное расстройство, шизофрения, не подтвердилось ни чего такого серьезного) , разве что требуется " небольшая коррекция поведения" , так же наблюдаюсь у невролога, пропил курс транквилизаторов, 0 эффекта, проколол месяц назад курс картаксина, одновременно принимал пикамилон, 0 эффекта! Диагноза нету! Ничего не подтверждается, всд тоже не ставят... Не знаю что за хрень? может кто сталкивался с похожим? Подскажите как вы боролись? Ну не могут же такие приступы быть просто так и ничего не значить??? Как бы это все не выглядело и не могло вам показаться, это очень портит жизнь, на работе проблемы возникают, а тем более за рулем! Стал очень редко садиться за руль боясь что вдруг сознание потеряю на ходу и ли не знаю короче... Заранее всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Такие же обследования, симптомы и как диагноз всд. Пила успокоительные, мексидол, глицин и прочее (всё кроме антидепрессантов, от них отказалась принципиально), а результата никакого. Последний невролог назначила витагмал, растительный адаптоген и поэтому пропивать нужно было не меньше 3-х курсов с перерывами в 2-3 недели. Первое что заметила, это с утра перестало плющить (раньше просыпалась уже уставшая, а тут бодряк), постепенно снизились головокружения и реакция на перепады погоды, а вот тревожное состояние и приступы стали пропадать после второго месяца приёма. Как мне врач объясняла, что это поддержка организму в адаптации и восстановлению после стрессов (при чём не только эмоциональных, но и после болезней, так как запускаются какие-то биохимические процессы в организме, всплески гормонов, а это приводит к нарушению других органов и всё дальше по цепочке начинает приводить к дисбалансу. Я не врач, и так красиво не расскажу, так как половину не запомнила :) но думаю, суть удалось поймать и передать). У меня уже пол года нет ПА и я очень рада что обошлась без тяжёлых антидепрессантов, транков и прочего, с которых потом не слезть. Попробуйте его и работайте над своими мыслями (все свои "а вдруг" нужно забыть и быстро переключать своё внимание на что-то хорошее - и это самая сложная работа над собой, без которой не обойтись!) Удачи Вам!