Раскройте все скобки
1) Не в некотором царстве, а ТАК (ЖЕ) и не в некотором государстве, а в моем воображении жила однажды прекрасная девушка. ТАК (КАК) в каждой сказке необходимо нарисовать наружность героини, то и мы с тобой, мой любезный читатель, попытаемся это сделать.
2) Она была стройна, гибка, (ПО) ДЕВИЧЕСКИ очаровательно неуклюжа. Но что было всего прекраснее в ней – это ласковость, которая исходила из нее ТАК (ЖЕ) просто, как свет и тепло из солнца…
3) – Дайте мне поскорее мою крошку, я буду ее любить (В) ДВОЕ за то, что она, бедная, так некрасива. Будем молиться о том, ЧТО (БЫ) ее телесная некрасивость уравновесилась прекрасными дарами души, сердца и ума.
4) ТО (ЖЕ) самое повторил и верный народ, когда услышал о некрасивой наружности новорожденной инфанты. Народ боготворил ее и (ПО) ВСЮДУ провожал благословениями.
1) Ее чешуя отливала золотом, плавники были (ЯРКО) КРАСНОГО цвета. И вдруг КАК (ТО) сразу окончился лес, и мы вышли из тумана.
2) Доцветали разноцветные махровые гвоздики, а ТАК (ЖЕ) левкой. (ЗА) ТО пышно цвели своей холодной, высокомерной красотою георгины, пионы и астры, распространяя в чутком воздухе осенний, травянистый, грустный запах.
3) – ПОСТОЙТЕ (КА). Давайте я вам представлю господ офицеров. Незнакомец со стоном поднял (К) ВЕРХУ бледное лицо, черты которого ускользали в полутьме, и кивнул головой.
4) (ВО) ВРЕМЯ польского мятежа он отказался однажды расстреливать пленных, (НЕ) СМОТРЯ на личное приказание полкового командира.
1) А на следующее утро добросердечная Эрна собрала в ручную корзину (КОЕ) КАКИЕ редкие лакомства, оставшиеся от вчерашнего пира, и пошла в горы навестить свою кормилицу, к которой она была очень горячо привязана. Только показалось ей немного странным, почему ларец стоит так на виду: всегда берегла его кормилица в потаенном месте, а когда, бывало, ее молочная дочь (В) ДОВОЛЬ насмотрится, завертывала его в кусок нарядной материи и бережно прятала.
2) Поверьте, ТО (ЖЕ) самое скажет вам и тот человек, которому суждено будет стать вашим мужем. С одной стороны он (осколок зеркала) был красный, а с другой – серебряный, блестящий и КАК (БУДТО) бы глубокий.
3) Облака бродили под ее ногами (В) ВИДЕ густых хмурых туманов. Под ее ногами, темнела синяя мгла пропасти и слышался глухой рев водопадов, как бы повисших (С) ВЕРХУ белыми лентами.
4) (ЗА) ТО говорил ясным языком нежный, благодарный и восхищенный взор его черных глаз. Но (ТОТ) ЧАС его длинные ресницы сомкнулись, смертельная бледность разлилась по лицу, и юноша потерял сознание на груди принцессы Эрны.
1) Тонкий слух не обманул Веру. Она пошла (НА) ВСТРЕЧУ. Вера же была строго проста, со всеми холодно и немного (С) ВЫСОКА любезна, независима и царственно спокойна.
2) Со скамейки не было видно берега, и (ОТ) ТОГО ощущение бесконечности и величия морского простора еще больше усиливалось. Помнишь лес у нас в Егоровском?.. Разве может он КОГДА (НИБУДЬ) прискучить?
3) – Мне ВСЕ (РАВНО), я все люблю, – ответила Анна. – А больше всего я люблю мою сестренку, мою благоразумную Вероньку. Однако ВСЕ (ТАКИ) пойдем посмотрим, что там у нас делается.
4) Анна, до жадности любопытная ко всему, потребовала, ЧТО (БЫ) ей принесли показать морского петуха. Черные обильные гроздья, издававшие слабый запах клубники, тяжело свисали между темной, (КОЕ) ГДЕ озолоченной солнцем зеленью.
1. Также, так как.
2. Пл-девически, так же.
3. Вдвое, чтобы.
4. То же, повсюду.
1. Ярко-красного, как-то.
2. Также, зато.
3. Постойте-ка, кверху.
4. Во время, несмотря.
1. Кое-какие, вдоволь.
2. То же, как будто.
3. В виде, сверху.
4. Зато, тотчас.