Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать если муж против моего обучения?

Ситуация следующая: живём с мужем и ребёнком. Взяли ипотеку, ремонт потихоньку делаем, естественно в долги влезли помимо ипотеки, но работаем оба, понемногу выплачиваем. Я очень хочу пойти на второе высшее, но муж категорически против. Объясняя это следующим:
- Где денег на обучение взять? Это порядка 100 000 в год. А мы и так в долгах.
Но я упёрлась, и не понимаю, почему я должна забивать на своё развитие, желания и потребности? То есть если я завела семью, всё? Прощай жизнь? Всё ради семьи и плевать на себя? Мужа переубедить невозможно, всё перепробовала. Что мне делать?

Дополнен

Дополню особо "разумным" комментаторам
1. Мой муж не забивает на свои хотелки. Весь быт полностью на мне, единственное, что он делает - это взаимодействует с мастерами во время ремонта. Всё остальное время он занимается всем чем пожелает.
2. Вторая вышка - это не игрушка. Это долгий и сложный период обучения для того, чтобы работать с удовольствием в той профессии, которая нравится. Так как первое образование было получено по принципу: родители решили. И соответственно работа сейчас не совсем в радость.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Нужно мужу что-то предложить взамен, какой-то равноценный презент. Иначе он обидится, разрыв неминуем. Баш на баш, я -на учёбу, ты... Иначе он чувствует, что теряет что-то, ему невыгодно.

Просветленный
6лет

А как ты уже пробовала переубедить?
Деньги посчитала? Есть у вас свободная сотка в год? А если её вложить в покрытие долгов? Может раньше отдадите?
Я не знаю в деталях вашей ситуации, но считаю так:
1. вторая вышка для тебя - просто очередная игрушка. Причём довольно дорогая.
2. Муж твой - красавчик. Умеет и деньги считать, и хотелки твои неуместные ограничивать.

Искусственный Интеллект
6лет

На самом деле об этом нужно было думать раньше. А что изменится. если получите 2-е высшее, больше перспектив для заработка, или просто хочется? Как вариант-берите подработку, что это 100 кусков не били по бюджету.

Оракул
6лет

Можно подумать, что тебе завтра 100 лет исполнится. Вначале с квартирой рабиритесь хотя бы по большей части, а потом иди и учись. Думаю, что и муж такому возражать не станет.

Мудрец
6лет

Бюджет общий, ипотека, маленький ребенок. Разберитесь с ипотекой и получайте себе хоть три обращования. Это несвоевременное решение.