Top.Mail.Ru
Ответы

Как обязать сторону выполнить решение суда по гражданском делу?

Жил в квартире с родственником. Из-за плохих отношений родственник сменил замок от входной двери в моё отсутствие. Я подал на него в суд о нечинении препятствий и выиграл. В итоге суд постановил устранить препятствия пользованием жилым помещением и выдать мне ключи от входной двери квартиры. Апелляции на решение суда родственник не подавал, само решение суда у меня на руках более месяца. За этот период родственник со мной на связь не выходил, ключи не выдал, сменил сим-карту и в квартире не проживает. Его местонахождение неизвестно. Другого жилья у меня нет. Вопрос, как заставить родственника выполнить решение суда и выдать ключи? В какую инстанцию нужно в таком случае обращаться? Что вообще может грозить родственнику за неисполнение решения суда по гражданском делу?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вы знаете, я не семи пядей во лбу, но мне известно, что собственник может войти в свою собственность, сломал замок и вошел. Зачем таскаться по судам?
Ну можно с решением идти к приставам, они приедут и взломают, это еще неизвестно сколько за приставом бегать, звонить. Вы сами другой замок поставьте и все, на проезд больше потратили, чем на новый замок . Пусть он таскаться по судам.

Искусственный Интеллект
6лет

Получите испонительный лист, передайте его приставу, сядьте приставу на голову, пока он не добьется от соседа вручения Вам ключей от квартиры.

6лет

получите исполнительный лист и вперед к приставам

Искусственный Интеллект
6лет

При помощи приставов!

Оракул
6лет

А чья КВ то? Родственника? К приставам, они с участковым войдут