Как долго дрожжи выделяют углекислый газ?
Собственно суть вопроса: сколько времени могут бродить и выделять углекислый газ дрожжи? И как можно максимально продлить этот процесс, чтобы газ мог непрерывно выделяться, скажем в течении недели...
Пока не погибнут или пока есть чего есть, в первом случае будет зависеть от культуры дрожжей, одни погибают при 11% спирта, другие погибают при 22 % и во втором случае если переработано вся органику пригодную в пищу то дрожжи просто умирают с голода. чтобы выделялся в течение недели Это очень тяжело сделать но можно рассчитать экспериментальным путем нужно дать определенное количество пищи и задать нужную температуру так как дрожжи при достаточном количестве пищи могут бродить до 5 лет а вы хотите за неделю....
До бесконечности, пока не сдохнут или не кончится субстрат.
Вряд ли кто то может расчеты такие провести, там много факторов, температура и примеси будут влиять на скорость роста дрожжей, вибрация, встряхивание, разница температур между нижней и верхней частью сосуда, вязкость на скорость обмена веществ, а значит и скорость брожения.
К тому же количество выделения углекислого газа будет расти, по мере роста дрожжей.
Чтобы продлить процесс надо добавить больше субстрата или уменьшить количество дрожжей или уменьшить температуру и замедлить скорость брожения и размножения дрожжей.
Если тебе нужно равномерное и регулируемое выделение углекислого газа, то лучше поэксперементировать с содой и уксусом.
пока бродят - выделяют
Пока им хватает пищи для размножения
пока бродят - выделяют.
Бродить перестанут если
1) съедят весь сахар
2) содержание спирта превысит критическую дозу при которой дрожжи или снизят активность или погибут