Квартирант алкоголик, его родители угрожают, что делать???
Здравствуйте, возникла проблема.
Ситуация сложилась очень неприятно, сдаю квартиру жил мужчина около 6-ти лет, не буянил и не выпивал, квартиру содержал в чистоте и порядке, никаких нареканий.
около полутора лет назад подошло время к ежемесячной оплате, на связь не выходил и трубку не брал, такого до этого не случалось были обеспокоены, пришла стучала в дверь,
звонила в звонок, около 30-ти минут реакции не последовало, потом чудом он открыл дверь и впустил, весь был окровавленный полотенца, диван, пол. Как оказалось ушёл в запой,
ничего не ел, и началось кровотечение пришлось вызывать скорую и звонить его родителям. Слезно умоляли спасти сына, просили даже номер карты для оплаты лечения.
Сказала что буду его выселять, так как стресс был нереальный. Очень умоляли не выселять, договорились о повышении цены за проживание, устно подтвердил соглашение что такого
больше не повторится. Сейчас около недели назад увидела его пьяным, уже это очень насторожило, пытался убежать и спрятаться что-бы не увидела.. Я подошла, сделала замечание
сказала что буду все это контролировать, что-то пробормотал про пиво и убежал... В этот вторник я увидела что в квартире днём горит свет, хотя он в такое время должен быть на работе
решила зайти проверить, и увидела что он пьяный дома спит, мерзавочки водки по всей квартире, аккуратно упакованы в газеты. Я была не намерена такое терпеть, сказала одеваться
собирать вещи и уходить, забрал свой планшет, телефон, пачку денег, вывела его из подъезда отобрала ключи, и сказала ехать домой, перед его уходом позвонила матери, рассказала о повторении ситуации, сказала что выселяю его, и он поехал домой, она молча согласилась, и сказала пускай едет. Сегодня звонит и пишет его мать,
сначала просила его найти, угрожала расправой Бога, а второе сообщение что он оплатил до 10 июня и имеет право жить, а я его мол выгнала, требует возместить ей средства,
найти её сына, так как он не выходит на связь, угрожает тем что будет обращаться в органы, и требовать справедливости. Помогите пожалуйста, что делать и как правильно поступить
Так как есть 2 загвоздки: у нас давно закончился договор, проживает он с ноября 2013 года, последнее продление договора в январе 2015,влияет ли это как-то? обязана
ли я вернуть ему часть средств? А второе то что его родственники постоянно без моего ведома подживают в моей квартире, не оплачивая проживание, пользуются естественно всеми услугами,
про это его мать почему-то не упоминает, а настойчиво угрожает и занимает моё личное время. Я не намерена с ними общаться, его вещи хочу отправить почтой на имя матери,
правильно ли будет так поступить? как расстаться полюбовно без вреда для себя? Помогите пожалуйста, если у кого-то были похожие ситуации, как вы их решили??!
Вещи упакуйте и с описью вложения пошлите его маме. Замки смените. Денег не возвращайте. Скажите -за моральные издержки. А искать вы его и не обязаны никак. Вы ему никто.
Она требует деньги за 10 дней? А вы с нее потребуйте за окровавленный диван, полотенце, и что там еще... За уборку квартиры после алкаша. А то, что она требует найти сына - это вообще бред. Дайте ей номер телефона 112, пусть требует у них.
да смените личинку замка входной двери, номера телефонов и его самого, и его родственников - в черный список. Остальное (где он, что с ним и т. д.) - Вас не касается. Будет рваться в квартиру - вызывайте полицию (попытка взлома... там его и от алкоголизма вылечат - жестким воздержанием)
Пришли, собрали его шмотки и за дверью квартиры оставили, замки сменили. Сдаю давно, поступала по-разному.
Согласна с Хмуром.
"что он оплатил до 10 июня и имеет право жить", а о том, что вы за ним срач выгребаете постоянно, об этом она не упоминала? А о том, что вы его откачивали, вызывали "скорую", она не говорила в беседе? Вот скажите ей об этом, скажите, что оплата за июнь ушла на оплату вашего ухаживания за ним, да еще и он должен остался, ибо "нянька" стоит гораздо дороже.
Вы что, не знаете что ответить неадекватке?
Отправляйте почтой, только обязательно с описью всех вещей. А с мателью не общайтесь, скажите только, что все оставшиеся вещи отправили.
Блокируйте ее звонки. Пусть сама своего ненаглядного сынулю ищет. Вы же не ищейка?