Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Что делать? Ломается психика.

Дело в том что мои родители-алкоголики. Я ничего не могу поделать так же как и моя сестра. Мне всего 14 и мне ещё расти в такой семье одной. Моя сестра терпела из-за меня, но она же не робот и решила сьехать на маленькую квартирку моего брата, где он уже живёт со своею девушкой, уж мне там не место. Сестра пыталась их вразумить но не слышала нечего кроме " Прошу не трогай меня сегодня, дай мне отдохнуть" от мамы и " Если что я могу и не пить" от папы который не держал свое слово. Родители вечно ругаются, когда напивается мама то папа в бешенстве, а когда папа то мама. Мне страшно думать о том что мне как минимум жить и расти с ними лет 6. Вечно слыша как они ругаются, вечно агрессивно себя вести с теми кого я люблю. Не думаю что мне полезно будет так жить. Варианты как рассказать бабушке, дедушке и другим не выйдет. Я слишком боюсь слов мамы " Ты что ненормальная, бабушка и так больная и ты ей ещё тут всякой ерундой голову забываешь", это огромное давление. Когда слышу, просто понимаю что мама нео бабушке волнуется, а просто о себе. Были всего пару случаев когда папа поднимал руку на маму. А мама грозилась суицидом при попытки сестре вылить все пиво. Я правда не хочу вырасти замкнутой и зависимой от других.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В органы опеки иди

Оракул
5лет

расскажи классной руководительнице, пусть они напишут в органы опеки, к вам будут ходить с проверками и возможно родители будут себя сдерживать употреблять

Мудрец
5лет

Если есть своя комната - купи замок на дверь. Это будет твоя территория. Всё, что происходит вне - тебя не касается. И учись быть самостоятельной, зарабатывать, самой покупать себе что надо. Это лучше интерната, хоть и тяжелее.

Мастер
5лет

Обращайся за помощью. Найди, с кем можно поделиться своими переживаниями.

Даже если у тебя не получится изменить саму ситуацию, ты можешь изменить то, как она на тебя влияет. Не зацикливайся на том, чтобы перевоспитать родителя. Кого ты можешь изменить — так это себя.

Просветленный
5лет

Психика ломается в детстве, нажить можно множество проблем в плане психического здоровья, во взрослом возрасте это вылечить уже практически невозможно! Принимай меры, подключай посторонних людей!