

Подскажите рецепт ухи из мелкой речной рыбы.
Из рыбы у меня немного уклейки, несколько плотвичек, четыре окушка, один пескарик и один ёрш.
потроши и удали жабры можно не снимать чешую воду ставь на огонь и в неё целые очищеные овощи морковь картофель, лук мытый и с шелухой, вари до готовности и вылови опусти рыбу и вари пока глаза не повылазят процеди, в бульон положи соль перец укроп в тарелки ложешь мелко резаный картофель и феле рыбки и заливаешь бульоном
Всю рыбу чистить, в марлечку, в кипяток. Соль, перец, лавровый лист. До кипения и можно есть. Как-то так..
Плотва и уклейка не годятся на уху. Плотва вообще даст горечь, а уха должна быть сладкой. Вот ерши и окунь самое то.
Сначала ершей и пискаря в марлю и варить минут 10 в кипящей воде, потом так-же в марле варим окуней, затем кладем цельную головку лука в кипящий бульон и варим её 15 мин, вытаскиваем лук и выкидываем кладём соль, перец, лавровый лист и разделанную уклейку. ВАрим ещё минут 15 и всё готово. Картошка в уху не идёт. А ещё грамм 20 водки можно добавить.
ВАрят и процеживают бульон через марлю