Top.Mail.Ru
Ответы

Я в тупике. Помогите, пожалуйста, разобраться. (история длинная)

Сразу извиняюсь за длинный текст.
С мая 2017 года нахожусь в депрессии. Причиной стало ЕГЭ\ссоры с парнем, родителями и друзьями. Из-за сильных переживаний перед экзаменами началась сильная тошнота, рвота, плаксивость, замкнутость, фобии, панические атаки, страх, суицидальные мысли. После сдачи экзаменов ситуация только ухудшилась. На протяжении 5-6 месяцев не могла даже встать с дивана и отойти от тазика, поэтому полгода не выходила из комнаты. Пропускала из-за этого учёбу. Пошёл, видимо, сдвиг по психике. Спустя полгода хождений по врачам, невропатолог поставил диагноз :"Вегето-сосудистая дистония",пропила курс ноотропного средства "Фенибут". Немного помог и 3 месяца всё было более-менее нормально.
В мае 2018 года история повторяется. Экзамены\ сессия\сдача в ГАИ\ссоры с тем же парнем, родителями и друзьями\угроза отчисления\уход из дома. Глубокая депрессия, попытка суицида. Успокоительные уже бессильны. Из-за любого, даже малейшего волнения, случается сильная тошнота и нервный срыв. Ежедневные истерики. Вообще ничего не радует.
Май, 2019 год. История пошла по третьему кругу. Экзамены\сессия\3 практики\расставание с парнем\ссоры с родителями\уход из дома\друзья-предатели\угроза отчисления и попытка суицида. Всё та же сильнейшая депрессия и те же ежедневные приступы тошноты. Пропила успокоительные: Глицин\Ново-пассит\Афобазол\Валерьянка\Пустырник\Корвалол\Настойка пиона\всякие чаи - НЕ помогают. Моральное состояние убито напрочь.
У меня очень слабый характер. Я не самостоятельная, неуверенная в себе, с сильно заниженной самооценкой. Всё воспринимаю всё слишком близко к сердцу. От этого и страдаю. Чуть не довела себя до сердечного приступа. Сейчас нахожусь на грани суицида и не знаю что сделать, чтобы стало легче. Сейчас я осталась одна, нет никакой поддержки и никакого общения. Я возненавидела месяц май. А через год, тоже в мае, 2020 года, защита диплома. Мне кажется, я уже окончательно что-нибудь с собой сделаю, если не начну что-нибудь менять.
Мне, через пару месяцев, исполнится 19 лет.
Помогите, пожалуйста, советом. Мне больше не у кого спросить.
Как быть в такой ситуации? Как выйти из депрессии? Как поменять характер? Почему постоянно тошнит? Что пить? Какие лекарства? Что вообще делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Нужно срочно уехать во Владивосток и попробовать жить полностью самостоятельно.
Поверь, когда тебе станет проблемно найти что покушать и попить и где переночевать - депрессия растворится моментально.

Искусственный Интеллект
6лет

Вам надо лечиться, вы же понимаете, что это всё в голове. Пьёте не то, идите к врачу и получайте профессиональную помощь. Вам не к неврологу надо, а к психотерапевту .

Мыслитель
6лет

я уже писан хочешь скажу способы
нет значит тебе не нужна помощь

Мыслитель
6лет

Сейчас лето, каникулы впереди. Съездите на море, отдохните Хорошо, заведите новых знакомых. Деньги могут дать родители, пусть даже в долг. Смените обстановку и всё наладится.

Мыслитель
6лет

Зайди и посмотри мои вопросы, у меня всё болит, мы с женой потеряли 3 детей (похоронили), постоянно нервы на работе но меня не сломали и я живу дальше