Я в тупике. Помогите, пожалуйста, разобраться. (история длинная)
Сразу извиняюсь за длинный текст.
С мая 2017 года нахожусь в депрессии. Причиной стало ЕГЭ\ссоры с парнем, родителями и друзьями. Из-за сильных переживаний перед экзаменами началась сильная тошнота, рвота, плаксивость, замкнутость, фобии, панические атаки, страх, суицидальные мысли. После сдачи экзаменов ситуация только ухудшилась. На протяжении 5-6 месяцев не могла даже встать с дивана и отойти от тазика, поэтому полгода не выходила из комнаты. Пропускала из-за этого учёбу. Пошёл, видимо, сдвиг по психике. Спустя полгода хождений по врачам, невропатолог поставил диагноз :"Вегето-сосудистая дистония",пропила курс ноотропного средства "Фенибут". Немного помог и 3 месяца всё было более-менее нормально.
В мае 2018 года история повторяется. Экзамены\ сессия\сдача в ГАИ\ссоры с тем же парнем, родителями и друзьями\угроза отчисления\уход из дома. Глубокая депрессия, попытка суицида. Успокоительные уже бессильны. Из-за любого, даже малейшего волнения, случается сильная тошнота и нервный срыв. Ежедневные истерики. Вообще ничего не радует.
Май, 2019 год. История пошла по третьему кругу. Экзамены\сессия\3 практики\расставание с парнем\ссоры с родителями\уход из дома\друзья-предатели\угроза отчисления и попытка суицида. Всё та же сильнейшая депрессия и те же ежедневные приступы тошноты. Пропила успокоительные: Глицин\Ново-пассит\Афобазол\Валерьянка\Пустырник\Корвалол\Настойка пиона\всякие чаи - НЕ помогают. Моральное состояние убито напрочь.
У меня очень слабый характер. Я не самостоятельная, неуверенная в себе, с сильно заниженной самооценкой. Всё воспринимаю всё слишком близко к сердцу. От этого и страдаю. Чуть не довела себя до сердечного приступа. Сейчас нахожусь на грани суицида и не знаю что сделать, чтобы стало легче. Сейчас я осталась одна, нет никакой поддержки и никакого общения. Я возненавидела месяц май. А через год, тоже в мае, 2020 года, защита диплома. Мне кажется, я уже окончательно что-нибудь с собой сделаю, если не начну что-нибудь менять.
Мне, через пару месяцев, исполнится 19 лет.
Помогите, пожалуйста, советом. Мне больше не у кого спросить.
Как быть в такой ситуации? Как выйти из депрессии? Как поменять характер? Почему постоянно тошнит? Что пить? Какие лекарства? Что вообще делать?
Нужно срочно уехать во Владивосток и попробовать жить полностью самостоятельно.
Поверь, когда тебе станет проблемно найти что покушать и попить и где переночевать - депрессия растворится моментально.
Вам надо лечиться, вы же понимаете, что это всё в голове. Пьёте не то, идите к врачу и получайте профессиональную помощь. Вам не к неврологу надо, а к психотерапевту .
я уже писан хочешь скажу способы
нет значит тебе не нужна помощь
Сейчас лето, каникулы впереди. Съездите на море, отдохните Хорошо, заведите новых знакомых. Деньги могут дать родители, пусть даже в долг. Смените обстановку и всё наладится.
Зайди и посмотри мои вопросы, у меня всё болит, мы с женой потеряли 3 детей (похоронили), постоянно нервы на работе но меня не сломали и я живу дальше