Помогите выбрать устройство для съемки видео
важно, чтобы качество было 1080p или 4К.
чтобы была простая возможность управлять фокусировкой.
к примеру, на камере panasonic v760 такая возможность есть, но там надо подкручивать колёсико... иногда это очень долго. был опыт работы с этой камерой. не очень понравилось.
идеально было бы, если бы был сенсорный экран и при нажатии на него можно было бы переключаться в фокусе.
ну и стабилизация видео. хотя бы как у sony x3000.
может быть это будет беззеркалка с возможностью записи видео. может быть полноценная камера. я мало что в этом понимаю. но цель одна - домашний блог. огород, лес, рыбалка. устройство хочу купить в подарок. бюджет до 65 тысяч. но это предельный максимум.
sony x3000 - это экшн камера. там только при покупке с дисплеем можно видеть то, что снимаешь. поэтому этот вариант почти и не рассматриваю.
panasonic v760 - не понравилась.
есть ли еще какие-то варианты?
Всем огромное спасибо!
Извините, если я что-то не так описал. Я даже не любитель. Просто слышал от того кому хочу сделать подарок его проблемные места... и сложности при выборе. может Вы здесь что-то посоветуете)
Всем спасибо, еще раз заранее)))
Я понимаю, что сейчас очень модно 4К, но на деле реально очень мало народу имеют такие компы и такое кол-во времени, чтобы такое монтировать. А это ведь очень тяжелые файлы, требующие хорошего оборудования.
Берите Panasonic Lumix G80, он отвечает всем требованиям, у него есть wi-fi модуль и можно управлять всеми функциями с расстояния со своего смартфона или планшета (хотя в проф. целях это не поиспользуешь, но в любительских можно).
Можно взять Сони А6300, тоже неплохой, но по эргономике чуть менее удобный.
Бери Sony A6300 и выше. В них есть следящий АФ. Либо Panaconic G7 и выше.
760 панасоник
Зы читал всё
Sony FDR-AX33