Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу купить автомобиль который в имуществе у страховой. Подскажите...

Здравствуйте. Проблема такая: я хочу купить автомобиль КИА. Состояние автомобиля с повреждениями. Хозяин рассказывает всю ситуацию:
Он купил это авто в 2016 году, поставил его соответственно на учет, оформил страховку в РОСГОССТРАХ. Через несколько лет машина ушла в кювет, перевернулась. Человек пришел в страховую, далее идет очень долгая история. Всё свелось к тому, что человек подал в суд на страховую и сказал, что от автомобиля он отказывается. Были долгие суды. В итоге он отсудил 1.300.000 руб, когда машина стоила изначально 850.000 рублей и машина ушла в имущество страховой. Но случилось так, что машина осталась у этого хозяина вместе с документами. Полностью все документы на руках, но машина как бы списана и принадлежит страховой. Человек звонил, спрашивал когда же они машину изымут у него. Страховая сказала так:
-А что, машину еще не забрали?
-Нет (хозяин)
-Ну значит и не заберут, до свидания.
Он ее сейчас собственно и продает. Говорит всё будет нормально с переоформлением. Но

Дополнен

Но если открыть автотеку и вбить туда это авто, выдаст что машина- автохлам (якобы 85% повреждений). На самом же деле ситуация другая. На машине всего 20% повреждений.
Вопрос: не заберет ли у меня авто страховая? Судиться желания потом нет. Да и вообще, смогу ли я потом это авто продать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

По факту, автомобиль ему уже не принадлежит. Получается он продает чужое имущество - мошенничество.
Но лучше у юристов проконсультироваться.

Гуру
6лет

мутная история) многое неясно. если в теории, то в решении суда должно быть указано, что с машиной. дб акт приема-передачи тс от физ. лица к юр. лицу.
если хочешь заморочиццо - заставь прежнего собственника взять в гаи инфу, кто собственник тс. если по-прежнему он, то уточни - был ли особый порядок передачи поврежденного тс. в теории общий срок исковой давности 3 года - отсчитай от решения суда 3 года и составляй дкп)))