Драка подростка и совершеннолетнего.
Сегодня решили отдохнуть на пляже, позагорать. Приехав на вокзал ( уже когда домой собирались ) друг стал смотреть на задницу девушки. Перешли пешеход, и там стоял походу ее парень. Он накинулся на друга, начал спрашивать куда смотришь и начал давать подщечины. После того как друг спросил почему он его трогает, мужик озверел и налетел с кулаками. Мужику лет 20, другу 14. Я знаю что друг сам виноват, но бить школьника на мой взгляд уже слишком. У друга разбита губа, опухло все лицо. Мужик нокаутировал друга, что тот даже упал. Хочу спросить что нужно делать в данной ситуации? Правильно ли мужик сделал не с моральной стороны, а юридической?
ДополненМужик был не русской внешности.
112. Заявление. Ты свидетель
В таких случаях незамедлительно вызывается наряд полиции по 112.
Другу надо идти в больницу и фиксировать абсолютно все синяки и ссадины. Пусть скажет, что голова кружится и подташнивает. А ты можешь сказать, что видел, как друг на пару-тройку секунд сознание потерял от удара по голове. Тогда ещё СГМ врачи могут выставить.
В любую дежурную часть ОВД следует написать заявление о привлечении к ответственности неизвестного ранее мужика, избившего и указать в заяве свидетеля тебя. Говорить, что друзья, мусорам не надо. Друг - заинтересованный свидетель. Лучше придумать как вы оказались вместе, но чтоб дружба не просматривалась.
В ДЧ ОВД после подачи заявления обязаны выдать талон-уведомление с номером КУСП. Там же в ДЧ с вас обоих возьмут объяснения. Пусть избитый требует в заявлении и объяснениях произвести выемку записей с камеры видеонаблюдения, если она там есть.
Дальше менты должны назначить другу СМЭ и найти того мужика.
Удачи.
Попроси родителей купить Вам, газовые баллончики, если еще раз ударит, можете залить из баллончика попинать его, описчать, снять все это на видео и он еще и срок получит за Ваши геройские действия.
Сейчас это чистейшая административка искать не будут, просить своих старших родных наказать его. Бить за это не цивилизованно. Иначе всей стране можно глаза выколоть, когда смотрят конкурс красоты!
Вот не удивлюсь, если бы этот человек, не то что не ударил пощечину, а еще бы встал на колени перед богатырём типа Валуева.
Из древних времен - самый стабильный культ - Культ Силы, кто сильнее тот и прав! И это не только Закон Каменных Джунглей!
Это как же надо смотреть, чтобы чувак счёл себя оскорблённым? Не, врёшь ты. Он что-то сказал или сделал. Притом ты ведь тоже смотрел, но тебя не тронули.
Мужик, которому 20, должен гордиться, что на жопу его девки обращают внимание!