Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если квас получился горький и почему это произошло?

Степан Зазымин Зазымин Ученик (129), закрыт 5 лет назад
Я уже задолбался это моя третья попытка сделать квас и он тоже получился хреновым !!!
Дополнен 5 лет назад
Вот как я делал: 1/3сухарей на 3литровую банку заливаю кипятком, размешивают, остужаю, засыпаю стакан сахара, чайную ложку соли и 4изюма . Затем жду 2дня выливают квас по бутылкам и ставлю в холодильник
Лучший ответ
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (170739) 5 лет назад
Берешь квасную булку (везде продается) от нее отчекрыживаешь 3-4см, в балон 6-7 сухарей и 2-3 ст ложки сахара. Заливаешь и ждешь сутки двое, иногда мешаешь. Что проще то может быть?
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
Всмысле? Балон это 50л?
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (170739) 3 литра
Остальные ответы
Алексей Блинов Просветленный (33641) 5 лет назад
а ты расскажи, как делаешь.
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
1/3сухарей на 3литровую банку заливаю кипятком, размешивают, остужаю, засыпаю стакан сахара, чайную ложку соли и 4изюма . Затем жду 2дня выливают квас по бутылкам и ставлю в холодильник
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (170739) Какой то упоротый у тебя рецепт.
Ac Kme Просветленный (21875) 5 лет назад
Может, перекис?
Убирай раньше в холодильник, не передерживай в тепле
M Просветленный (23805) 5 лет назад
технологию приготовления небось нарушил... и брожение разрушил..
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014474) 5 лет назад
Честно говоря, про соль в квасе слышу впервые.. (
а 4 изюма-это поштучно?)
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
Да
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014474) А откуда сей "интересный"рецепт кваса?... может стоит полностью убрать соль, а изюма горсточку добавить?)
U(CN)5Высший разум (128151) 5 лет назад
у нас в белый ржаной кислый квас соль добавляется поумолчпнию. Её можно не сыпать, но она по рецерту даже в заводском квасе.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014474) Ключевое слово по умолчанию... я сомневаюсь что ты в свой квас соль добавляешь!
IamJivaГуру (2924) 1 год назад
делал из несухарей, а бородиского сырого хлеба,КТ воды,сахара дрожжей быстрых пакетированных "САФ момент",дня два ничего при КТ не происходило,подогревал пару раз до негорячего состояния а тёплого достаточно,пошел процесс пенку дав и булькать слегка,сначала сахар исчез,кислинка не появилась,вкус слабый воды с чернымлебом, ждал дальше день, вернулась сладость, кислинка появилась и небольшая газипованность, вкус похож на сухарей квас,можно считать другой разновидностью слегка,но интенсивность сырого хлеба меньше сухарей, в которых жженый сахар образуется вкус проявляющий, образуется из углеводов и кислинки ржаной, при прожаривании до потемнения на краях(два квадратных ломтика 1.5смтолщины хлебе бородинского ржаного на банку от маринованых огурцов 720ml об.),а не просто просушив ради ломкости
IamJiva Гуру (2924) накрывал крышкой резьбовой максимально открученной-приподнятой на резьбе, для вентиляции,спирта не образуется, фильтровать легко...крышку подзакрутив почти до упора,выливать, хоть и немного в 720мл банке зато легко делать, в другой банке дваквадратных куска ородинского, пожарив на сковородке на плите на 2из4 мощности комфоркиэл. тефлоновая сковорода, и сетка алюминиевая на 1.5см приподнятая над дном(три стороны края загнул вниз треугольник какбы табуреточка на дне сковороды 1.5см высоты из алюм перфолиста... на него два куска хлеба квадратных, уложив(они от дна сковороды тефлоновой на 1.5см выше) накрыл крышкой, щель оставив,и сушились сначала они минут 20, потом,когда сырымхлебом перестало пахңут и хрупким стал хлеб,прибавил до 3/4 мощность нагрева, и приоткрыл щель крышки чутка посильнее
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (268554) 5 лет назад
Квас - это результат спиртового (или смешанного молочно-спиртового) брожения. При данном исполнении его не будет, горечь или от жженых сухарей или от любой другой кишечной палочки. Я предпочитаю короткое (12 час.) спиртовое брожение стерильного сусла с медом на ржаных сухарях и шампанизацией в пэт-бутылках в процессе охлаждения.
АвтокомпанияМудрец (12780) 5 лет назад
А можно подробнее про сусло Я делал с медом Но без сухарей
Автокомпания Мудрец (12780) 5 лет назад
Вау Соль в квасе Кто ж тебе такой рецепт дал Купи черного хлеба с горелой корочкой бахни полбулки в баллон и стакан сахара перемешай и закрой и в тепло Бывает и через сутки готово Бывает через двое
Миха л Мудрец (19243) 5 лет назад
Соли мало наверное. Вот только нахуа оно там? Я бы сахара таки поменьше ложыл ибо это брага а не квас.
НОЧНАЯ СОВА Искусственный Интеллект (108880) 5 лет назад
Какой то рецепт у Вас странный.... Соль не нужна, сахара можно половину стакана, изюма можно и больше. А когда все это остынет до теплого состояния - пол чайной ложки сухих дрожжей. Он же бродить должен. И через 12-16 часов можно отцедить первый квас.
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
У вас брага полчается, а не квас, а она горчит.
На три литра банку сухарей примнрно 5 см на дно, 3 ст. л. сахара и три щепотки соли тремя пальцами. Залить кипятком и поставить в тёплое место. Как окончится суперактивное брожение слить по полторашкам и отправить в холодильник дображиваться. Часть оставшихся сухарей использовать как закваску.
И никаеого изюма.
Татьяна ИвановаПросветленный (49942) 5 лет назад
зачем соль?
U(CN)5 Высший разум (128151) У нас в белый квас клвдут. Он несладкий. Для вкуса, натриевого баланса.
Татьяна Пименова Просветленный (21189) 5 лет назад
может сухари сгоревшие были и горчат?
IamJiva Гуру (2924) 1 год назад
как по мне - всё ты правильно делаешь, я ржаного хлеба 0.35кг беру, жарю в сковородке на алюминиевой решеточке подставке на тефлон дно установленной на 1.5..2см вышедна решетка алюм. на нее по три куска кладу, накрываю крышкой щель оставив, на крышку варешку чтоб тепло сверху не уходило, жарю до начала подгорания по краешкам, и вот кактя понял диверсификация тут не бывает наивной, делал так, жарил пару кусков слегка, можно сказать до сухости а не до изменения цвета, пару кусков до золотистого, пару кусков сильно зажарил, до подгорания легкого почернения на краешках, тк суслоквасные заводы приветствуют пережженые сухари им самое то...(1,5см длинны квадратный кусок отрезанный(таких 7..8штук, пол буханки примерно на 3литровку) от целой буханки черного хлеба ржаного куском я называю, квадратный почти, а не прямоугольную как мобильник древний размером половинку Оного более привычную для черного хлеба нам традиционно, тоесть режу как белый нарезают...) , далее все остудив куски, каждый пополам ломаю и половину каждого куска в кастрюлю эмалированную кладу, заливаю кипятком, закрываю крышкой и укутываю медленно остывать, через пару часов оно тёплое становится негорячее уже, тогда вторые половинки кусков всыпаю, изюма горсточку небольую, быстрых дрожжей четверть чайной ложки, сахара около стакана для начала... воды до 3литров КТ, накрываю друшлагом пластиковым типа вместо марли, соли около чл или чуть меьше, она брожение тормозит, раз в день перемешиваю, держу у батареи чуть теплее чтоб было а то не бродит, вкус меяется каждый день, после 3..5дней он начинает шипеть при перемешивании и пенится, убираю в холодильник добавив еще пол стакана сахара, там он за сутки газированности немного набирает, уже крышкой накрыт, ткэто не мешает ИМХО газироваться в холоде а спирта не образуется уже в холодильнике и под неплотной эмалированной крышкой, тк всё медленнее там, сахар не исчезает как в тепле за сутки бывает... был не гоький, а тут все сухари посильне пожарил, все залил кипятком, как остыло добавил изюм соль и дрожжи, вроде крепкий вкс был, а за сутки горьким стал, может исправится еще, кислости и газированности нет пока хоть и булькает
Похожие вопросы