Кулёма
Искусственный Интеллект
(146881)
5 лет назад
10-30? Да они там до 300 г спокойно обвесить могут. Я делаю так - никогда в одном месте много не беру. Например - картошка в одном месте, помидоры в другом, огурцы в третьем.. Когда много берешь, обсчитать-обвесить можно только так.
Перевешиваю тогда, когда беру дорогой продукт и обвес тянет на приличную сумму. А иногда сразу говорю - взвешивайте правильно, я пойду на контрольные весы.
Короче, очень я это дело не люблю, когда меня обманывают.)
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330299)
5 лет назад
Важно. На сыре заметила раз. 30р. Второй раз намерено перевешиваю и опять 30р! Это с 200 гр. Больше там не покупаю. Продукция и цены на самом деле неплохие.
Овощи обычно перепроверяю. Если норм, то ещё раз у того продавца беру.
jjj mm
Оракул
(52249)
5 лет назад
Если случается с рынка принести что-то, то просто ради интереса могу взвесить, если не забуду и не надъем)
Те пару раз измерений показали, что дают на 50-100 грамм больше)
Из магазина давно не взвешиваю, когда-то пару раз было, но всё чётко - не вижу смысла)
Тайный Советник
Профи
(510)
5 лет назад
я на Ваш вопрос этот смотрел несколько раз вечером и думал "куплю все таки чипсов в ашане на развес", в прошлый раз не купил когда собирался отговорил себя) а сегодня забыл)
Вчера покупала в магазинчике фруктов-черешню. Купила, расплатилась и пока сворачивала пакет аккуратно, женщина стоявшая за мной выбрала себе 2 томата положила пакетик на весы и спрашивает у продавца: -Весы точно показывают, не обманываете? Перепроверю пойду в соседний магазин. (с)
Женщина зрелого возраста, довольно упитанная (к исключению варианта последних денег).
Так вот, задумалась я..
Я никогда ничего не перепроверяю, не перевешиваю и даже мыслей таких не было, что меня на 10-30 грамм обманывают..
Это то самое "лох" или невнимательность ?
Вопрос в самом верху и перед этой фразой)