Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Резкий скачок пинга в онлайн-играх (ADSL)

К примеру играю в CS:GO, пинг стабилен (60-65), по графику игра показывает потребление ресурсов интернета: входящей забирает 11 kb/s, исходящей 25 kb/s. Линия стабильная, делали кучу замеров. Потерей пакетов никогда не было, было пару раз и то 1% ненадолго. Когда открываю видео на YouTube на мобильном устройстве, или же на ПК, к примеру когда включаю загруженную в кэш музыка в ВК, пинг резко подскакивает до 150-200, пока потребление интернета на другие ресурсы помимо игры не прекратится. Вопрос: почему так происходит, если игра кушает так мало скорости? Знаю, что на оптоволокне проблем нет, я полагаю, что дело в низкой исходящей скорости (вся исходящая скорость в высоком приоритете передаётся на другой процесс (то есть в случае с ПК это браузер)). Может быть есть знающие люди, которые подскажут, но я полагаю что так и происходит.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Пинг может подскакивать из-за загрузки канала, что нормально, а так как он ходит туда и обратно, важна любая загрузка. Это надо смотреть по утилизации линии. В принципе никаких приоритетов на исходящий трафик нет. Есть общая задержка при загрузке. В пространном описании не ясно на сколько грузится канал от "когда включаю загруженную в кэш музыка в ВК "
В принципе возможно увеличение пинга если комп загружен на 100%.