Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что делать? Больше не вырасту?

Мне недавно исполнилось 15 лет, рост 167-169 около этого. Папа 180-182 около этого, мама 162 может больше, очень комплексую из-за роста, иногда расстраиваюсь. Вырасту хотя бы до среднего роста?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
6лет

Зачем? Занимайся спортом, много ешь, делай растяжку на шведской стенке, плавай. Стань толстым, для формирования мышечной массы это - необходимо. Как можно скорее начинай, с возрастом этого будет добиться сложнее. Мой рост где - то под 2 метра, вес в 14 лет - 76 кг, у моего знакомого в 14 - вес 86 был - рослый зараза, выше меня. Ты среднестатистический худышка с хорошими генами. Займись лёгкой - вытянешься.

Ученик

Как рост?

Просветленный
6лет

Медициной установлен факт, что человек растёт примерно до 27 лет. В Вашем случае низкий рост, который Вас не удовлетворяет, может обуславливаться генетикой, перенятой от мамы. Но это не приговор. Увеличивать рост позволяют такие игровые виды спорта, как баскетбол, волейбол, в чуть меньшей степени бадминтон. В таких видах спорта игрокам приходится постоянно ВЫТЯГИВАТЬСЯ во время прыжков в процессе игры. У баскетболиста тем больше шансов забросить мяч в кольцо или выиграть его на приёме в прыжке, чем выше он выпрыгнет. Волейболисты тоже стараются выпрыгивать как можно выше и при подаче, и в некоторых случаях приёма мяча, и при атаке, а также при защите у сетки. В бадминтоне также игрокам часто приходится высоко прыгать, если волан летит высоко. Если у вас нет возможности заниматься такими видами спорта, то прыжковые упражнения на вытягивание можно просто использовать сами по себе, или включив их в упражнения гимнастики и при занятиях спортом, если Вы практикуете таковые. Можно просто выполнять статические упражнения на вытягивание тела, когда просто стоишь и всем телом тянешься вверх.
Ещё помогают увеличению роста статическое висение на перекладине (турнике). И выполнение не статических упражнений на перекладине тоже способствуют увеличению роста плюс увеличение силы мышц.
Забыл сказать про плавание и некоторые виды лёгкой атлетики, типа прыжков высоту. Если есть возможность.
Ещё постоянный контроль за правильной осанкой с поднятой головой и расправленными плечами.
Удачи!

Профи
6лет

а чего такого страшного в твоем росте? очень много девушек ростом 160 и им не очень комфортно рядом с переростками, так что не будешь из-за этого одинок

Мыслитель
6лет

Каждый человек растёт с индивидуальной скоростью. Кто-то заканчивает расти в 14, а у кого-то скачок роста приходится на возраст старше 18. Поэтому рано расстраиваться, ведь с ростом отца ты должен вырасти выше.