Что делать? Больше не вырасту?
Мне недавно исполнилось 15 лет, рост 167-169 около этого. Папа 180-182 около этого, мама 162 может больше, очень комплексую из-за роста, иногда расстраиваюсь. Вырасту хотя бы до среднего роста?
Зачем? Занимайся спортом, много ешь, делай растяжку на шведской стенке, плавай. Стань толстым, для формирования мышечной массы это - необходимо. Как можно скорее начинай, с возрастом этого будет добиться сложнее. Мой рост где - то под 2 метра, вес в 14 лет - 76 кг, у моего знакомого в 14 - вес 86 был - рослый зараза, выше меня. Ты среднестатистический худышка с хорошими генами. Займись лёгкой - вытянешься.
Как рост?
Медициной установлен факт, что человек растёт примерно до 27 лет. В Вашем случае низкий рост, который Вас не удовлетворяет, может обуславливаться генетикой, перенятой от мамы. Но это не приговор. Увеличивать рост позволяют такие игровые виды спорта, как баскетбол, волейбол, в чуть меньшей степени бадминтон. В таких видах спорта игрокам приходится постоянно ВЫТЯГИВАТЬСЯ во время прыжков в процессе игры. У баскетболиста тем больше шансов забросить мяч в кольцо или выиграть его на приёме в прыжке, чем выше он выпрыгнет. Волейболисты тоже стараются выпрыгивать как можно выше и при подаче, и в некоторых случаях приёма мяча, и при атаке, а также при защите у сетки. В бадминтоне также игрокам часто приходится высоко прыгать, если волан летит высоко. Если у вас нет возможности заниматься такими видами спорта, то прыжковые упражнения на вытягивание можно просто использовать сами по себе, или включив их в упражнения гимнастики и при занятиях спортом, если Вы практикуете таковые. Можно просто выполнять статические упражнения на вытягивание тела, когда просто стоишь и всем телом тянешься вверх.
Ещё помогают увеличению роста статическое висение на перекладине (турнике). И выполнение не статических упражнений на перекладине тоже способствуют увеличению роста плюс увеличение силы мышц.
Забыл сказать про плавание и некоторые виды лёгкой атлетики, типа прыжков высоту. Если есть возможность.
Ещё постоянный контроль за правильной осанкой с поднятой головой и расправленными плечами.
Удачи!
а чего такого страшного в твоем росте? очень много девушек ростом 160 и им не очень комфортно рядом с переростками, так что не будешь из-за этого одинок
Каждый человек растёт с индивидуальной скоростью. Кто-то заканчивает расти в 14, а у кого-то скачок роста приходится на возраст старше 18. Поэтому рано расстраиваться, ведь с ростом отца ты должен вырасти выше.