Зарплата - расчет КТУ.
Помогите рассчитать зарплату по КТУ.
У нас бригада 6 чел, один из них бригадир и ему доплата за бригадирство 10%. Они выполнили работу по кладке камня 200 м2, за 1 кв. метр оплата – 400 руб. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) идет по действующей ставке.
Тарифно-квалификационная сетка по кладке следующая: Разряд 1 - коэфф. 1; р. 2 - к. 1,2; р. 3 - к. 1,4; р. 4 - к. 1,6; р. 5 - к. 1,8; р. 6 - к. 2,0;
При этом у:
!) Бригадир - 6 разряд и КТУ 1,1. - за месяц отработано 167 ч.
2) 5 разряд и КТУ 1,1. - за месяц отработано 167 ч.
3) 5 разряд и КТУ 1,0. - за месяц отработано 128 ч.
4) 4 разряд и КТУ 1,0. - за месяц отработано 167 ч.
5) 4 разряд и КТУ 1,0. - за месяц отработано 159 ч.
6) 3 разряд и КТУ 0,9. - за месяц отработано 167 ч.
Помогите пожалуйста рассчитать зарплату.
если вы простые шабашники, то можете использовать мой вариант расчета, не для учебы !!!не для организаций!!! у вас объем работы всего 80000 рублей ( 200*400) . вы за базу взяли мрот, он у нас сейчас 11280 . но вы не сказали что для вас будет нормой времени .. допустим, что люди, работавшие по 167 часов есть норма, тогда им начисляете по мроту 11280, тем, у кого время отличается ( их два человека всего) считаете сколько у них 11280/167* 128 или 159 часов ...это будет то, что они заработали.. но я считаю, что было бы справедливее использовать производственный календарь, в июне у нас норма 151 час.. если вы примете данный факт, то расчеты по всему вас будут другие 11280/151 * каждому на его фактическое рабочее время... я не принимаю в расчет квалификационные разряды.. у вас маленький объем, и если еще каждому почти удвоить зп, то денег просто напросто не хватит... вы сложите все полученные суммы, что вы насчитали по тарифу (мроту)... всего шесть цифр ...начислите еще бригадиру 10%, это 1280, теперь вы должны отнять от 80000 рублей ( ваш объем) начисленное по тарифу в том числе и бригадирские!!!, получится приработок, который вы поделите в соответствии с кту ...общий кту равен 6,1 ( сложите ).. разделите приработок на 6,1 и вы получите сколько стоит кту равный 1....теперь вы сможете эту цифирь умножить на соответственный кту, причитающий по каждому .. получите сумму кту ...и уж потом сложите каждому его заработок по тарифу с кту ...в итоге вы не должны выйти за пределы 80000 рублей ..сделайте таблицу в эксель и разнесите свои данные .у вас получится.