Не получается загрузиться с флешки
Я уже задавал вопрос по этой теме, но в данной ситуации я уже выяснил какая именно ошибка и теперь более раскрытый вопрос.
Процессор: AMD Phenom 9850 Quad-Core 2.50hz
Видеокарта: Amd Radeon 5700 Hd Series
ОЗУ: 2гб (В июне собираюсь купить 8 гб, а устанавливаю винду раньше из-за нужной программы)
Мат. Плата: ASUS M3A78-CM
(Начало) Скачал MediaToolsLite1903 и через него записал на флешку винду 10 х64. Перешел к этапу настройки биоса и выбрал в boot флешку на первое место приоритета и тут началась проблема. При применении настроек и перезагрузки, компьютер завис на логотипе материнки. Я все попробовал что нагуглил и прошелся на otvet.mail.ru.
(После вопроса)
Записал оригинальный Windows 10 x64 на свою флешку с 14.4гб
Позже я погуглил разные варианты, установку винды 7, 10, 8. И после различной найденой информации, решил зайти в биос и сбросить настройки на заводские. После сброса настроек ничего не изменилось и тогда я настроил биос на загрузку с флешки и установил параметры на "Quick Boot - disable" и "Full screen logo - disable". В итоге я увидел что зависание происходит на этапе "Checking NVRAM..." И это происходит исключительно при загрузки с флешки.
Еще я тут нагуглил абсолютно точное соответствие с моей ошибкой - https://forumodua.com/showthread.php?t=782464. Но тут у меня возник второй вопрос (ссылка на вопрос будет)
Boot Menu у меня не вызывается никакими горячими клавишами, я узнал что это значит что Boot Menu у меня отключено в биосе, и как его включить? - https://otvet.mail.ru/question/215216311
4-й день не могу перейти на 64-бита
на форуме советуют обновить биос.
windows надо самому записывать на флешку через Rufus или UltraISO.
MediaTools не всегда может корректно записать флешку.
на всех асусах boot меню вызывается по F8, для этого в биосе должна быть включена USB клавиатура.
у тебя древняя плата там может этого нет.
все функциональные кнопки подписаны при включении в самом низу.
"4-й день не могу"
проблема только в пользователе который не хочет читать что написано на экране.
Знаешь что, могу тебе порекомендовать способ если у тебя изначально стоит винда на накопителе. Заходишь в управления дисками и созаёшь ещё 1 том на 8гб переносишь на этот диск образ устанлвищька винды, типо iso образ открываешь через winrar и все файлы переносишь на диск 8гб и запускаешь setup установщика винды, после тово как зашлось в меню то оцищай старые разделы с виндой и устанавливай новую, и эт главное неудаляй диск где сидит установщик выинды.
Ну помог чем смог удачи тебе.
когда зависнет вытащи шнур питания. потом батарейку на материнки ( сброс Биоса ручной). потом зажми кнопку включения на 10 секунд и все собирай обратно. и пробуй грузиться. если не поможет сделай тест оперативы программой Memtest 86 думаю разберешься как. Если найдет ошибку в памяти, то меняй оперативу. Также выдерни все ЮСБ устройства оставь только клавиатуру и пробуй.
если у тебя ноут вытащи с него батарею и попробуй без нее. также если ноут то его придется разобрать чтобы вытащить батарейку Биоса с материнки, надеюсь он не на гарантии и собрать обратно ты его сможешь.
а с винды обновлять не пробовал?
На нее дрова максимум на висту есть!
Жми на Del при перезагрузке ...и смотри на загрузочное меню
Видна ли там твоя флешка!
http://www.oszone.net/16215