Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам способ путешествия на поезде? (вн)

У меня целая серия вопросов про поезда, как самая актуальная и животрепещущая летняя тема.

Рассказал знакомый.
Я всегда езжу в плацкарте и всегда на боковых местах. Причем, выкупаю сразу верх и низ и два комплекта белья. Сплю на верхней полке. Из второго комплекта простыней делаю своего рода балдахин - простыни прижимаю сумками на верхней багажной полке и завешиваю обе полки до пола. Ну и внизу как-нибудь закрепляю простыни, чтобы не болтались от ветра и от каждого мимокрокодила по проходу. Таким образом, у меня получается личное купе. На нижней полке у меня рабочий кабинет и столовая со столиком, наверху спальня. Бывает, что пытаются подсесть за мой столик, типа все равно же свободно, но я выгоняю. По деньгам получается чуть ли не дешевле, чем низ в купе, зато намного удобнее.

Как вам идея? Стоит ли попробовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

в поездах люблю ездить, но не более 36 часов.. Дольше - начинает утомлять. всю жизнь езжу в плацкартах и общих вагонах, никаких неудобств.

Оракул
6лет

духота будет невыносимая
так делают детям
специальные шторы продаются - не надо изобретать велосипед заново

Просветленный
6лет

По длине не умещаюсь на боковой, потому предпочитаю купе.

Оракул
6лет

по деньгам получается дороже чем одно место в купе, плохая идея. будут постоянно подсаживаться и всем не объяснишь что выкупила оба места.

Искусственный Интеллект
6лет

Дешевле билет в купе купить.