Автовождение. В городе все очень плохо.
Всем привет. Я 2 месяца назад начал сдавать на права. И вроде выходило все очень даже хорошо. Думал проблем у меня не будет ни с теорией ни с практикой. Я спокойно ездил по автодрому и никаких проблем не испытывал (кроме эстакады, но там я тупил только 1 день, на следуйщий все было идеально). Сдал внутрений экзамен на автодроме с 1 раза. И мы поехали учиться в город. После чего все как в плохом анекдоте. Я нихрена не понимаю, еду по дороге, знаки почти не замечаю, а на узких дорогах во время поворотов заезжаю на бордюры. Инструктор покрывает матом (хотя мужик вполне адекватный и добрый пока я не сяду за руль, претензий к нему не имею сам понимаю что туплю.) Боюсь всего что есть на дороге, от машин до знаков. Уже примерно 3 занятия топчусь на месте никак не могу даже припарковаться, нечего говорить и о разворотах с прилегающей территории. Самооценка на нуле и даже хочу бросить заниматься вождением. Все сигналят, а я и сделать что то боюсь. скажите это нормально? Просто мне кажется что я один такой тупой. Если есть истории о том как вы водили поделитесь, пожалйста, а то я уже вешаться собираюсь от моих "великолепных" способностей (в шутку конечно, но дома все же впадаю в депрессию). Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!
ДополненТак же проблемы с переключениями передач. До города инструктор вообще не говорил как с передачами работать и приходилось осваиваться самому в городе. Ездим мы кстати по оживленным и узким улицам, что для меня просто смерти подобно. И всем спасибо за ответы, уже не считаю себя совсем тупым.
Пройдёт. Просто нужно поменять инструктора на другого, который не напрягает... Ну и больше тренироваться!
трусиха родственница поставила условия, если пойду учиться, то сначало купите машину, а то я боюсь учиться, а так я хоть предварительно понажимаю педали, покручу руль позавожу и чуток осмелею и успокоюсь. Потом сдавала теорию и практику скачав программу тестовые правила и программу вождение. Вот в этой программе не одну неделю гоняла по городу, пока программа сказала - вождение сдала на отлично. Затем пошла учиться, теорию сдала а практику завалила два раза и купила права. После с этими купленными правами вставала в 3 ночи и каталась неделю вокруг дома, потом осмелилась в 3 ночи кататься вокруг соседнего дома. И чем больше появлялась уверенность, тем дальше отъезжала от дома и уже не в 3 ночи.
Сейчас по городу и трассе гоняет как Шумахер, даже получила пару штрафов за превышение. Так что главное не суетиться и сразу не суваться в круговорот движения особенно по незнакомым улицам. Предварительно по предполагаемому маршруту можно пройтись и пешком изучая знаки как это делала родственница
Это всё нормально. Пройдёт. Нужно только преодолеть этот страх. Главное, не торопиться и не паниковать. Сигналят сзади? Да пусть хоть обосрутся там! Не уверен, не выезжай на перекрёсток, жди удобного момента и не обращац внимания на сигналящих сзади придурков! Освоишься, не переживай!
Плохой у тебя инструктор, если хочет чтобы на третьем занятии ты свободно ездил по городу. Нужно не менее 10 занятий, чтобы немного ориентироваться в дорожной обстановке.
у тебя повышенное чувство ответственности.... переживаешь... чтобы нечего не произошло... поэтому сильно напряжён... Нужно просто расслабиться... твою безопасность обеспечивает инструктор... поэтому действуй также... как на полигоне...