Top.Mail.Ru
Ответы

Учиться до 11 класса или учиться на профессию?

Здравствуйте! Меня зовут Никита и мне 16 лет. Экзамены сдал.
Русский язык на 27 баллов, оценка 3.
Обществознание на 25 баллов, оценка 4
Математику на 19 баллов, оценка 4
Физику на 29 баллов, оценка 4.
У меня сейчас такой выбор: идти учиться до 11 класса, или идти учиться в строительный техникум на строителя.
Предыстория. Я учился сначала в одной школе до 8 класса, а затем перешёл в другую, где закончил 9 класс, и в той школе, которой я закончил 9 класс, учиться было намного сложнее чем в предыдущей. Я к экзаменам готовился с репетитором, и то мне приходилось не спать много ночей-это был кошмар для меня. Учителя втирали моим родителям, что ученик в среднем делает уроки за 30-60 минут, так вот я могу делать уроки целый день в зависимости как повезёт с уроками, и как вы понимаете у меня не было времени на доп. подготовки к экзаменам, тем самым я не ложился спать, и ходил как зомби по школе, думал, что упаду в обморок. И я думаю, что не смогу потянут 10-11 класс таким темпом, я сделал для себя такой вывод, что у меня память ну ооочень плохая, и я знаю что надо было читать книги, учить стихи, но друзья, как я ребёнок в 6-8 лет, смогу догадаться сам, для чего нужно читать книги, для чего нужно учить стихи, для чего нужно заниматься спортом, для чего нужно играть в разные интеллектуальные игры, и т. п. Я пытаюсь сейчас это сказать своим родителям, ну они мне в обратном, "нужно было слушать внимательно, что мы тебе говорим". Я понимаю, что мои родители работали для семьи, но всё же, если родили ребёнка, то нужно им заниматься, а не только работать как лошадь. У меня был период, когда я играл в игры как задрот, а именно с 2014 года 28 ноября мне мама подарила планшет, с тех пор я начал много играть в игры, что привело меня к многим проблемам, включая плохую память. И моим родителям не интересовало, а именно к чему приведут эти игры на планшете, да и не только. Также, когда я ходил до репетитора чтобы подготовиться к экзаменам, они не спрашивали у репетитора как у меня дела, хотя это они должны были сделать. Я бы написал математику и физику на отлично. Ладно, что было, то должно быть забыто, и продолжать дальше жить. Я планирую сейчас вот что, пойти учиться на строителя, затем во время учёбы получить права, мои родители могут помочь с правами, дальше армия, ну а после армии мысли будут по другому работать (так мне многие говорят).

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если не собираешься в ВУЗ поступать, нет смысла учиться до 11 класса.

Мастер
6лет

Техникум, на самом деле, очень хорошее место. Можно ещё на механика пойти, на слесаря, достаточно доходные специальности, если ты не собираешься спиваться

Искусственный Интеллект
6лет

Топай в технарь на строителя.