Top.Mail.Ru
Ответы

Лишний вес. Отношение с одноклассниками. Самооценка и принятие своего тела.

Так, сейчас хочу обазначить. То что мне 14 не делает меня ребенком автоматически, задевать можете не пытатся, ведь хуже уже стать наверняка не может. Так вот проблема в том, что у меня есть избыточный вес. Я не высокая не низкая, среднего роста. Но не смотря на все это, и учитывая что вес примерно такой же как и после 1 в росте. Я не русская, у меня греческие корни. Пошла в папу. Кратко, из-за этого чувствую себя слишком отстраненной от других. У меня обильна растительность на теле ( нет, борода не растет ). Я полная с детства. Раньше я была худенькой, чуть ли не скелетом, по рассказам мамы создалось впечатление, что просто в какой-то момент она меня перекормила ( ужас, и такое бывает ). Отношения с одноклассниками по началу были хорошие, можно сказать отличные. По сути маленькие были, многого не понимали и лишний раз не задумывались. Сейчас собираюсь в 8 класс и понимаю, что у меня грубо говоря натянутые отношения с свертниками. Многие просто со мной неразговаривают и игнорируют, а если приходится то уважение в их тоне явно не блещет. В классе есть только две подруги, и еще двоица, которую очень с натяжкой можно так назвать. С первой дружим чуть ли не спервого класса, а со второй интреснее. Нашли друг-друга совсем недавно, стали дружить по интересам. Я уже очень долгое время пытаюсь похудеть. Причем действительно долгое время, чуть ли не 3-4 года. ( Учитываем что возраст похудения 10-11 ). Ничего не получается. С каждой новой попыткой находится банальный повод забыть о диете. Праздник, месячные, или одно несчастное исключение из-за которого все срывается напрочь. На самом то деле я домоседка и совсем не люблю спорт. Тыжелые нагрузки не дают сделать и вдоха после, даже через несколько дней. У меня плоскостопие второй степени, многие говорят что так у большинства и зазорного ничего нет, но когда все это комбинируется с лишним весом, плохой дыхалкой, слабой выдержкой, боль в ногах воистину становится адом. Совсем недавно хотела принять свое тело, но когда поняла, что важнейший пункт в списке не каким образом нельзя изменить мягко говоря захотелось сдохнуть. У меня в комнате находится 10 зеркал, два из них просто огромные и прямо перед ними я надеваю одежду. Самооценка у меня мягко говоря неочень. Еще и мама с папой переодически добивают указывая на недостатки ( пробелы в учебе, на якобы лень и свою же психическую неуравновешенность ). Честно говоря в этом плане никто не поддерживает. Не так уж и давно две подруги сказали, что я красивая, только " тебе бы немножечко похудеть ". По началу я обрадовалась, но потом поняла что безсмысленно. Самое страшное, что я так же обнаружила недавно. Среди сверстников вовсе нет пухляшей. Некаких. Раньше одноклассник был полным, да вот теперь тот еще красавчик хоть и тоже в легком избыточном весе. В основном если есть пухлые, простите, но конкретно больные ожирением. Есть такой мальчик один, чуть ли не с паровоз размером, и две увесистые сестренки. Так, на кого не гляну все худые. Один папа да бабушки с отъеденными животиками ходят. Обдумывая момент принятия поняла, что все пухлые девушки невероятная магия. Ибо стать такой сложно, а в подростковом возрасте фактически невозможно. Так вот. Поняла что нужно избавится от целюлита на нижней части тела, даже подкачать, а для этого все еще нужно здоровое питание. Ко всему прочем целая куча времени чтобы собрать гардероб заново ( ибо состоит из балохонистых футболок и чего угодно, но не юбок ), так же следить за тем сколько я пью воды, еще и за кожей следить. Теперь ненароком думаю как тяжело жить человеку, у которого абсолютные дружеские отношения с головой.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Тебе точно 14? я в шоке, культурном шоке... ни едином ошибки при беглом прочтении. Ух! Так пишут человеки старой закалки ))) Насчет твоей проблемы с приятием. вчера обсуждали с сыном тот ж е вопрос. Резюме - нет мотивации. Личные неудобства, дискомфорт, и т. д. не мотив для подсознания и сознания. В юнности, не буду описывать подробности, я замотовировалась... Каким то образом я вцепилась в единственный в городе клуб кик боксеров. Зубами, руками и всеми рецепторами.. Как меня хотели выкинуть брутальные подростки, не описать. При том что у меня плоскостопие, наверно, худшей формы чем у вас, - врачи оперировать хотели сколько себя помню, только каждый раз мать оказывалась из за рисков. Вобщем здоровье далеко не спортивное. Оттдышка, боль, хроническая усталость, высокая плата за обучение, мягко выражаясь, непонимае окружающих моего выбора спортивной секции.. все это я игнорировала. Результаты со мной по сей день, я изменилась внутренне. Этого я и хотела, не внешних признаков, типа кубиков пресса, маваша с раворота или победы в армреслинге с мужиками. Все это пришло всего через год, но это не было совсем не важно, важно было исследовать свои пределы. Могу или нет? Прогнусь или покажу зубы? Я этого не знала, и меня достало это незнание. Наверно это и стало моим мотивом. Когда все вокруг говорят тебе какая ты, вдруг это так? Начинаешь верить... Выбрать, что то совсем сумашедшее и испытать себя. Не бальные танцы, не аэробику, не кучу всего, а нечто не вписываюшиеся в образ комнатной болонки... Кик бокс, прыжки с парошута, альпинизм, . Эх... Дерзайте или забудьте, вы та кто вы есть. Кто?

Мыслитель
6лет

Наболело видать у тебя, девушка. Не парься, лишний вес уйдет лет чере 5 и твоей фигуре будут завидовать. А мужа, сейчас посмотрю, лет через 7 плюс минус месяцы найдешь. Прости, ты же малыш, я бы сам видя твое будущее на тебе женился, но мне почти 40.

Просветленный
6лет

Я вчера была у врача, сказал норм вес!!!! Не надо худеть, мне повезло!

Гуру

Привет автор, как дела ?

Ученик

Я нашла что то и свое в твоём тексте... есть соц сети ( кроме ватсапа), ну, вк, инстаграм и все иное? Хотелось бы разузнать побольше о тебе... звучит странно, словно, манера речи Чекатило, но просто хочется узнать, что ты за человек и может быть, помочь тебе даже.?