Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Почему кажется, что ты никому не нужный мешок с костями? (!!!не жалуюсь, а рассуждаю!!!)

Родители (о родственниках вообще не говорю) -это формальность. Ты типо того их отпрыск, носитель их генов. Живешь какой-то определенный момент их жизни в их жилплощади с ними, как содержанец, сожитель-квартирант. Живешь и думаешь, мол быстрей бы такое бытие прошло, получить статус трудоспособный, дееспрсобный, ни от кого не зависить и жить самостоятельно. И чем раньше упи#дишь от них, когда сможешь себя содержать, тем им лучше. Меньше забот-хлопот как говорится. Перышко тебе воткнут в ...и лети во взрослую жизнь. Не будешь раздражать их своим присутствием.
А другим людям по стольку, по скольку. Что ты есть, что тебя нет. Кажется, что никто тебя не сможет полюбить. Как в том анекдоте у нас, людей по жизни:
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь.
Вот так и живем, что сперва нравимся друг другу, потом наоборот или просто надоедают люди друг другу, а люди, понимая, что живя с другим человеком будет в итоге так же, просто продолжают жить с друг другом по привычке. То жена су#ой оказывается, то муж тв#рью. Вечная проблема. Не встречаются в природе такие люди, которые преданы друг друг и, которые до конца жизни друг друга любят. Один из них всегда окажется чертом-падонком.
Дети? Воспитываешь их, любишь их, а потом вырастают, разъезжаются от тебя подальше, приезжают раз в пятилетку, не позвонят лишний раз. И вроде воспитывал их нормально, а все равно так происходит.
Жизнь кажется банальной и черной. Не бывает золотой середины. Есть только черное и белое. А т. к. все не может быть всегда хорошо, то есть только чёрное. Не хочется жить, что-то делать. Все используют друг друга. Отвлекаемся на что-нибудь (работа, дом, дети), пытаемся, убежать от этих мыслей. Но от правды ведь никуда не денешься? Я юна, но уже осознала, что жизнь-одна большущая проблема. Нет человека, для которого хочется жить. Для себя жить не хочется, хочется жить ради кого-то. Обидно жить, и знать, что ты никому на#ер не нужен, кроме чертей, словленных когда у тебя "белочка".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Не бывает такого, что ты никому не нужен, где-то живёт человек, которому нужна ты, а он нужен тебе
Тебе просто нужно его найти, а родители тебя тоже любят глубоко в душе, но любят
Они тебя ростили и любят тебя

Гуру

Разумные девушки и 5000лет назад задумывались vedabase.io/ru/library/sb/10/60/ :
"Успокоенная Верховным Господом, царица Вайдарбхи поняла, что Он шутил с ней, и перестала бояться, что Он бросит ее.
Застенчиво улыбаясь и бросая на Господа чарующие взгляды, исполненные любви, Рукмини произнесла такие слова.
Шри Рукмини сказала: На самом деле все, что Ты сказал, о лотосоокий, — чистая правда. Конечно же, я не ровня всемогущей Личности Бога. Разве можно сравнивать Верховного Господа, повелителя трех главных богов, который наслаждается Своей славой, и меня, женщину, наделенную обычными материальными качествами, к чьим стопам припадают одни глупцы?
Твои поступки непостижимы даже для мудрецов, наслаждающихся медом Твоих лотосных стоп, не говоря уже о людях, которые ведут себя как животные. О всемогущий Господь, Твои деяния духовны, и столь же духовны деяния тех, кто следует за Тобой.
Ты воплощение всего, к чему может стремиться человек, и высшая цель жизни. О всемогущий Господь, желая достичь Тебя, разумные люди отказываются от всего остального. Твоего общения достойны лишь они одни, а вовсе не те мужчины и женщины, кто погружен в радости и печали, порожденные их влечением друг к другу.
Благоухание Твоих лотосных стоп — прибежище богини Лакшми. Его славят великие святые, и оно дарует освобождение всем тем, кто вдохнул его. Какая женщина, единожды вдохнув этот аромат, захочет искать покровительства какого-то другого мужчины? Ты средоточие всех духовных добродетелей, а потому какая смертная женщина, способная понять, что́ ей по-настоящему нужно, сможет позабыть этот аромат и захочет зависеть от кого-то, всегда пребывающего в страхе?
Женщина, которой не удалось вдохнуть аромат меда Твоих лотосных стоп, остается одураченной и принимает в мужья или любовники живой труп, покрытый кожей, усами, ногтями, волосами на голове и теле и содержащий в себе плоть, кости, кровь, паразитов, экскременты, слизь, желчь и воздух.
О лотосоокий, хотя Ты черпаешь удовлетворение в Себе Самом, а потому редко обращаешь внимание на меня, пожалуйста, благослови меня, чтобы моя любовь к Твоим стопам оставалась непоколебимой. Ты бросаешь на меня взгляд, когда делаешь преобладающим качество страсти, чтобы сотворить вселенную. Этим взглядом Ты оказываешь мне величайшую милость.
Верховный Господь сказал:О почтенная супруга, во всех Моих дворцах нет другой такой любящей жены, как ты. Когда тебя собирались выдать замуж, ты отвергла всех собравшихся там царей, которые добивались твоей руки. Просто благодаря тому, что ты слышала правдивые рассказы обо Мне, ты прислала ко Мне брахмана с тайным посланием. Когда ты послала за Мной брахмана с тайным планом, а Я запаздывал к тебе, мир показался тебе пустым, и ты захотела покинуть тело, которое не могла отдать никому, кроме Меня. Пусть же твое величие всегда пребудет с тобой. В ответ Я могу лишь радостно благодарить тебя за твою преданность.
Подобным образом всемогущий Господь Хари, учитель всех миров, вел Себя и во дворцах других цариц, выполняя религиозные обязанности, предписанные семейному человеку. (ШБ10.60)

Профи
5лет

А зачем тебе ради кого-то жить? Живи ради себя, надейся только на себя. альтруизм это не круто. Я тоже был таким, а что главное и остаюсь, но это не суть, суть в том что в мире много таких же и ты по-любому найдешь того человека ради которого будет смысл жить, просто дай себе время я думаю. Кстати оцени мой ник "Dead inside 11 years old".

Мастер
5лет

Посоветуй мне свою любимую книгу, автора, пожалуйста.

Мастер
5лет

а предложения есть? или только нытьё?