Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Долг перед Ростелеком

Здравствуйте, пользовался услугами ростелеком 2 года, потом произошел переезд, так как там не было данного провайдера, сменил на другой. Разорвал договор онлайн, через их специалиста. На сайте написало что услуги приостановлены и ничего я им не должен. При этом после разрывания договора специалист сказал, что я должен буду оплатить еще раз предыдущий месяц пользования и следующий ( непонятно зачем) и отдать приставку. Начитавшись отзывов о том, что ростелеком заставляют выкупать полностью приставку, несмотря даже на то что по рассрочке я её почти полностью оплатил, забил на это дело и не пошел в офис, да и времени не было. По итогу в течение 3 месяцев мне звонили и писали письма на почту с просьбой придти и все вернуть, но никак не было времени, а в выходные лень. Так вот сам вопрос, возможен ли какойто штраф в мою сторону? Больше меня не беспокоят, гложит совесть что не оплатил задолженность))

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

это как с мтс и прочими около гос. конторами. Закрываешь договор, все оплачиваешь. А потом через месяц приходит письмо из москвы, что у тебя долг, т. е. ты не оплатил последний месяц. Идешь в офис оператор (да, да тот же, что и закрывал договор) смотрит в свою программу и говорит, что никакой задолжности нет, т. к. вы же сами при мне оплатили последний месяц.
Вывод- развод на деньги, самый простой вариант ничего не делать, в суд они естественно не подадут, а если подадут, то дело пройдет в ОДНО слушание (т. е. один день, буквально получаса хватит) и с треском провалятся. Т. к. договор у меня на руках и все квитанции об оплате.
Просто главный офис хочет наживы, как обычно, эти деньги никуда не пойдут, они пойдут в карман. Эта схема любой гос конторы и приближенным к ним (увы такое у нас государство, везде хочет обмануть)

Мастер
6лет

Наеб, обманывают, попросите доказать за следующий месяц, т. к. вы не пользовались им еще

Искусственный Интеллект
6лет

Если не вернете приставку, вам продолжат начислять долг за ее аренду. А Требовать его через суд станут тогда, когда сумма долга вместе с пеней достигнет приличного размера.