Долг перед Ростелеком
Здравствуйте, пользовался услугами ростелеком 2 года, потом произошел переезд, так как там не было данного провайдера, сменил на другой. Разорвал договор онлайн, через их специалиста. На сайте написало что услуги приостановлены и ничего я им не должен. При этом после разрывания договора специалист сказал, что я должен буду оплатить еще раз предыдущий месяц пользования и следующий ( непонятно зачем) и отдать приставку. Начитавшись отзывов о том, что ростелеком заставляют выкупать полностью приставку, несмотря даже на то что по рассрочке я её почти полностью оплатил, забил на это дело и не пошел в офис, да и времени не было. По итогу в течение 3 месяцев мне звонили и писали письма на почту с просьбой придти и все вернуть, но никак не было времени, а в выходные лень. Так вот сам вопрос, возможен ли какойто штраф в мою сторону? Больше меня не беспокоят, гложит совесть что не оплатил задолженность))
это как с мтс и прочими около гос. конторами. Закрываешь договор, все оплачиваешь. А потом через месяц приходит письмо из москвы, что у тебя долг, т. е. ты не оплатил последний месяц. Идешь в офис оператор (да, да тот же, что и закрывал договор) смотрит в свою программу и говорит, что никакой задолжности нет, т. к. вы же сами при мне оплатили последний месяц.
Вывод- развод на деньги, самый простой вариант ничего не делать, в суд они естественно не подадут, а если подадут, то дело пройдет в ОДНО слушание (т. е. один день, буквально получаса хватит) и с треском провалятся. Т. к. договор у меня на руках и все квитанции об оплате.
Просто главный офис хочет наживы, как обычно, эти деньги никуда не пойдут, они пойдут в карман. Эта схема любой гос конторы и приближенным к ним (увы такое у нас государство, везде хочет обмануть)
Наеб, обманывают, попросите доказать за следующий месяц, т. к. вы не пользовались им еще
Если не вернете приставку, вам продолжат начислять долг за ее аренду. А Требовать его через суд станут тогда, когда сумма долга вместе с пеней достигнет приличного размера.