Голосование за лучший ответ
13579 02468
Оракул
(88037)
5 лет назад
Со мной пристёгиваются все. ))
Иначе они просто летают по салону и бьются всем и обо всё.
Я научился пристёгиваться, когда при аварии сломал нос. (тут верно подметили, только мне хватило одного раза).
Ye-Pa
Просветленный
(39485)
5 лет назад
ну если тебе своя жизнь не дорога - то подумай может кому-то другому ты нужен? Родителям, друзьям, девушке/жене, ребёнку?
Представь их реакцию если вдруг тебя вылетевшего фаршем через лобовое им принесут в лотке на захоронение - приятно им будет?
Пойми, ты пристёгиваешься не для ментов, и не потому что не уверен в своих навыках вождения - ты пристёгиваешься потому что вокруг полно других участников дорожного движения чьи манёвры невозможно предсказать, вдруг напротив тебя едет суицидник и почему-то выбрал твою машину чтобы покончить собой, или зелёный водятел вместо встречного разъезда в последний момент решит повернуть перед тобой и подставится, или выедет с обочины и протаранит тебя или.. или.. много всего может случиться - в такой ситуации наверняка тебе бы хотелось остаться на своём месте и управляя авто как-то уменьшить возможные последствия. Иначе вместо черного ремня - будет чёрная ленточка, на углу фотки.
ОтецПросветленный (34791)
5 лет назад
Считаю свой танк безопасным и без ремней.
Таковым он не является... наверное, ремни должны помогать... наверное... но все равно так считаю...
Andriy Yarovy
Оракул
(62938)
5 лет назад
Если ремень не пристёгнут - аирбаг не сработает. Если вставлена обманка, то будет ещё хуже - твоя голова вылетит через заднее стекло.
Так что привыкай.
Такие простые и логичные доводы на людей не действуют. А вот штраф 300Евро не пристёгнутому - действует мгновенно! Моей знакомой, Ирке, впаяли, и не надо теперь напоминать ей пристегнуться)))
Источник: живу в Валенсии
zevs69
Просветленный
(31950)
5 лет назад
Чтоб не вылететь из-за руля и не потерять контроль над своим автомобилем при резком толчке. Люди и на пассажирском сиденье оказываются, и на заднем, и под сиденьем.. Автоматизм должен быть еще с автошколы - сел, пристегнулся, завел автомобиль. А насчет того, что одежда примнется - это женщины в минус сорок без шапки ходят, чтобы прическу не примять..
Соц. ролики, реальные ролики и т. п. не помогают...