Как приготовить кашу сечку?
Крупу-сечку промыть, залить водой, чтобы на два пальца покрывала (или молоком, или смесью молока и воды в равных частях), поставить на огонь. После закипания посолить, огонь убавить чуть ниже среднего (каша должна не кипеть белым ключом, а просто томиться) и протомить так не более 8-10 минут. Заправить маслом.
Сечкой называется не каша, а вид крупы для каш.
Варить в подсоленной воде, помешивая.
В действительности никакого секрета в ее изготовлении нет, и многие известные крупы и есть так называемая сечка. Например, кукурузная и пшеничная. Для их получения цельное зерно дробят на несколько частей, но не слишком мелко. В результате получается дробленка, которая и называется "сечка". - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162229/sechka---chto-eto-za-krupa-grechnevaya-i-risovaya-sechka
как обычно но воды лить чуть меньше