Что делать, если из фена при первом включении пошел дым?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: приобрёл итальянский фен за 4.5к рублей и включил для проверки работоспособности и наличия брака. Фен проработал около 40сек., затем я его выключил и в течение 1-2 сек вышло небольшое кол-во дыма, но сам фен не выключился. Спустя 10 сек я снова его включил и повторил все те же действия, дыма не было. Что это может быть, мб прогрев спиралей как на вейпе или поломка? Кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь своим опытом. Да, фен новый*
ДополненВ целом он работает, все функции выполняет, но этот момент меня насторожил. Хз, мб вначале так и должно быть, или просто не сработала защитка.
возможно горели пылинки.. выдавая себя за искринки... скорее всего обгорали спирали....
Всё отлично, фен для консервации ( что бы не ржавел/окислялся) брызгают консервирующей смазкой. И при первом включении смазка сгорает, дым может быть очень интенсивным. ( зависит от того насколько толстый слой смазки ) Та же история и с тепловыми пушками те вообще минуту дымит могут!
Выгорала смазка, жировые отпечатки пальцев и пыль.
Это бывает в любом аппарате при первом включении.