Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Ипотека, выделения долей детям

Здравствуйте, я с мужем официально в разводе, у нас двое деток в браке двее нет. Я купила квартиру за счет бюджетных средств, материнского копитала и регионального, квартира 36.6 кв. м. решили раширятся покупать двух комнатную квартиру но после продажи мне не хватает на другую квартиру денег, решила брать ипотеку. Мне не дадут так как я не работаю в декрете, подскажите пожалуйста может ли бывший муж взять ипотеку на себя и выделить доли детям, так как квартира 36.6 куплина с условиями выделенной доли. Мы то не в браке.

Дополнен

Детям доля выделена в 36 кв. м
С мужем бывшим мы живём душа в душу росписыватся пока не хотим.

Дополнен

У меня кредитная история испорсенная, а у него чистая, если роспишимся меня будут тоже учитывать при подачи ипотеки, мы боимся что не одобрят.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Получая сертификат на маткапитал вы дали обязательство ПФР выделить доли членам семьи. Выделяйте, а потом уже будете решать все остальные вопросы.
Бывший вам ничего не должен, кроме раздела совместно нажитого имущества. Вопрос по ипотеке с ним даже и не рассматривайте.

Искусственный Интеллект
6лет

Вам сейчас необходимо уже сейчас выделить доли детям в этой квартире, 36.6 кв. м. Поскольку она приобретена за счет средств материнского капитала. Если этого не сделаете, то рискуете подробно узнать про ст. 159 УК РФ.

Искусственный Интеллект
6лет

он не обязан.. если вы считаете что детям тесно в нынешней квартире просите чтобы муж взял детей или одного ребёнка в свою квартиру