Боюсь влюбится снова как быть?
У меня в жизни случилась такая история (совершенно не уникальная). Я встретил девушку по началу мы даже не обратили друг на друга внимание, просто у нас были общие друзья и мы время от времени пересекались. Но один случай заставил нас сдружится (не буду углубляться в подробности) с той поры мы начили активно общаться. По началу была банальная дружба, но со временем я понял что уже вижу её ни как друга а как нечто большее. Спустя год общения я решил ей признаться и получил отказ. Она извинилась сказал что ей хорошо со мной, но только как с другом + она уезжает в другой город (именно это и стала одной из причин признания) конечно мне было больно получить отказа, к тому же я понимал что она не просто уезжает в другой город учится, а там у неё есть парень да и она этого не отрицала. И на этом наше общение закончилось через пол года одиночества. Когда я уже разочаровался в таком понятие как ''любовь'' судьба свела меня с новой пассией. По началу я даже не думал что буду с ней. Я просто влился в их компанию как новый знакомый и думал что пообщаюсь с ними пару дне и все. Но не только она но и компания приняла меня и даже сама она начала приглашать меня в их компанию. Мы начили с ней активно общаться (особенно в соц. сети) человек начал проявлять ко-мне интерес и я это видел, но все никак не мог забыть старые раны от разбитого сердца (пусть даже если она сама бросалась мне на шею) в итоге через 5 месяцев такого общения она мне признается что любит. Я по началу не воспринимаю это в серьез, но в итоге сам не замечаю как влюбляюсь в неё. Ну а потом мы становимся уже полноценно парой и как оно обычно бывает начинаются первые проблемы. Ссоры, недопонимания и тому подобное если по началу с этим мы справлялись очень просто то через пол года это уже было очень большой проблемой. И я начинаю видеть как человек отдаляется от меня как ему становится все ровно на эти отношения, а я наоборот начинаю в них вкладываться пытаюсь решить эти наши проблемы иди ну уступки и компромиссы. В итоге через полтора года мы расстались из-за постоянных ссор как бы я не старался ссоры все ровно были, а ей уже было все ровно. Вот так человек что некогда спас меня от боли сейчас сам мне её причиняет. Уже год прошел с того момента у неё уже новый парень и все хорошо, а я теперь боюсь влюбляться снова у меня начались сомнения ''может мне нельзя любить'' может нет того человека который полюбит меня искренни и я его полюблю. Возможно я потерял себя окончательно или я что-то делаю не так я уже и сам не знаю может здесь мне дадут ответе ведь не я один переживал подобное?
Надо просто перетерпеть. Заняться каким-то делом. Хорошо бы съездить куда-нибудь. Это отвлекает. А потом поможет случай, да и время должно помочь.
От этого ни кто не застрахован. "НА те же грабли - обычная тема".
Если рядом нет людей у которых есть элементарная честность и порядочность. То не стоит.
Я не понимаю в чем проблема у вас? Вас не предал никто, никто не умер. Ваш опыт прекрасно, ищите новую. В чем травма ваша, что вы не можете продолжать искать любимого человека мне не совсем понятно?!