Как цветёт кактус? Говорят один день и это изумительное зрелище . Вопрос для давно "шарящим" в интернете.
Я видел цветущий кактус только в учебнике по ботанике классе в седьмом на картинках (не важно в каком классе). Если погуглить (вы ж сами понимаете — сейчас не надо ходить в библиотеку летом, как я в своё время это делал даже во время каникул, пытаясь найти что то полезное для нашей небогатой рабоче-крестьянской семьи — журналы конструктор -моделист, юный техник, в помощь начинающему радиолюбителю и прочее) Сейчас всё просто : гугл есть — ума не надо )
Так вот... В этом учебнике школьном была опубликована одна фотография цветущего кактуса с одним единственным изумительно красивым огненным сине-фиолетовым цветком и написано было, что кактусы цветут только в декабре . .Если ввести поисковый запрос "как цветёт кактус" — результаты "изумительные" . На некоторых фото даже видно, что просто "букеты"цветов натыкано в этот несчастный кактус . Помогите прояснить ситуацию
Короче, я так понял, что на сайте кроме престарелых троллей, никого не осталось
В общем вывод пока один.: Никто не видел, как цветёт кактус и, действительно уникальная фотография была изображена в этом учебнике ботаники
ВЫ всегда будете ключи подавать или выскажете своё слово ??
Цветущий кактус, благодаря неисчислимому множеству кактусоводов, на самом деле вещь совершенно обыкновенная и совсем неинтересная. Не такие уж красивые у кактусов цветы. Хризантемы на мой взгляд лучше. О розах с орхидеями говорить просто не будем.
В декабре цветёт т. н. "декабрист".
У меня сейчас на окне 3 цветка эхинопсиса, большие, 2 белых и розовый, завтра утром завянут. Другие цветут и по многу дней, и сразу много цветов, по-разному.