Нечего там делать 18 летним детям?
Армию нужно делать профессиональной?
SA пол года назад вернулся из армии. как считал ее конченой дырой, так и продолжаю считать. никакого саморазвития, одна ебля мозга, деградация личности и постоянно как на поводке. я потерял год своей жизни. а если так посмотреть, то и все полтора, потому что пару месяцев до армии еался с военкоматом и прохождением медкомиссии за свой счет и плюс не мог устроиться официально на нормальную работу под предлогом "а науй ты нам нужен, если сеешься на год". и после армии, когда хочется погулять, отдохнуть, ну а дальше поиски работы, которые займут не один месяц.
SA Армия - это работа, а любая работа должна хорошо оплачиваться. В нашем же государстве армия - это принудительная неоплачиваемая работа (работа за еду), другими словами рабство (прочитайте определение слова рабство). Кроме всего этого это еще и дискриминация по половому признаку всех мужчин от 18 до 27 лет.
Так не должно быть, на дворе 2018 год. Мир развивается, сейчас уже другие времена, срочная служба как отголосок прошлого должна уступить место контрактной. Служить должны только те парни (и девушки, если пожелают), кто этого хочет, и за эту работу должны получать очень хорошие деньги. Так уже во всех развитых государствах. Но наше государство оплачивать это не хочет, потому и тянется вся эта канитель с принудиловкой с прошлых тоталитарных времен (хотя и сейчас не лучше, теперь у нас среднеазиатская автократия вместо демократии, к тому же еще и клептократия).
Любой человек рождается свободным и никому ничего не обязан, но в нашем обществе ему с рождения внушают обратное, что он обязан отдать долг государству, обязан жить так как ему навязывают с детства, мириться со всеми ярлыками и не в коем случае не отступать от стереотипного поведения. В итоге внутренняя свобода подавляется, и человек начинает мыслить уже с позиции раба. Как раз этот способ мышления и отличает наше общество от общества развитых демократических стран и очень удобен правителям нашего государства уже на протяжении 500 лет. Сперва была чудовищная Российская империя с отвратительным крепостным правом (80-90% населения составляли крестьяне, которые, к примеру, не имели право на образование на законодательном уровне), затем мерзкий Советский Союз - страна запретов, тюрьма народов. Не было свободы для человека ни там, ни там. Поэтому ничего удивительного, что и российское общество в наше время - это общество рабов уже на генетическом уровне.
Люди, включайте мозги, начинайте критически мыслить, если хотите меняться и менять окружающий себя мир
SA интересно тоже, многие кричат "Не служил в случае войны кто автомат в руки возьмет???"
Можно подумать те кто служил стали "машинами смерти" , стрелять по мишеням это одно, стрелять в человека, это совершенно другое.
Тем более в ситуации когда понимаешь, что твой ВРАГ такой же парень как и ты, он не сделал лично тебе нечего плохого, его призвали и на войне он лишь пешка.
Я не утверждаю, что я прям такой пацифист, но мне нужен минимум повод, чтобы я мог решится на убийство.
Зная, что войны это сейчас бизнес, а солдаты лишь ресурс.
Моя родина все таки, не государство, моя Родина это мое окружение (друзья, родные) , а воевать за чужие ресурсы я не хочу.
SA Армия странная штука, у тебя украли телефон и ты знаешь кто это сделал, но не можешь ему не чего сделать .Начинаешь бить его за воровство оказывается что ты не прав, и тебя в добавок увозят в дисбат. Рассказал ротному что у тебя украли телефон ему поуй, в коллективе оказываешся стукачом, где лять логика в армии
В США это давно поняли и там армия исключительно профессиональная.
именно так
2018 точно деградация.
Служить надо по- любому
Так и есть, брат, тот факт что нашлись "бОЙЦЫ" что не согласны с тобой (хотя ты очень мягко описал эту академию быдло-рабов) о многом говорит.