Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Как избавиться от подростковой болезни?

С 13 лет начали появляться маленькие одиночные прыщики на лице, объяснить, как поступать правильно, было некому. Уже в 14-15 лет стало увеличиваться их количество. В 16-17 лет самый тяжёлый период был, лицо было в ужасном состоянии. Ходил к дерматологу, он выписывал дорогой препарат "Роаккутан", не было возможности его приобрести, прописал крем "Азикс-дерм", долго я им не пользовался, щипал кожу. В 18 лет решил испробовать недорогое средство, про которое услышал тогда, пил "Пивные дрожжи", грубо говоря с некоторыми перерывами 1 - 2 года. Первые изменения заметил уже через месяц, через полгода значительные изменения, и через год на моём лице уже было значительно меньше воспалений. Остались шрамы и на коже лица и чёрные точки в области носа и его крыльев. В 19 лет ходил к косметологу на 4 процедуры "химического пилинга", чтобы избавиться от постакне. Косметолог судя по общению был малограмотный, ничего толком мне не объяснил, изменений никаких я не заметил, Зато кожа после процедур была красная, после одной даже слишком сильно. Сходил через полгода снова к дерматологу, она мне выписывала пенку "Сетафил" для умывания и крем "Адаклин" для выравнивания кожи. Пенкой умывался, кажется кожа была менее жирной в течении дня. Ещё я сам купил "Зинерит", чтобы не возникало даже маленьких прыщиков, пользовался паралелльно с "Адаклином". Зинерит действительно помогал, пользовался каждый день, прыщиков не возникало. Кажется, Адаклин тоже справлялся со своей работой, может быть мне показалось, но он немного сгладил шрамы от постакне, но разумеется, незначительно. Всё это закончилось, но на коже остались чёрные точки, шрамики и возникают с периодичностью небольшие прыщики.

ВОПРОС: Как можно избавиться от чёрных точек и рубцов от постакне? Стоит ли мне приобретать препараты которыми я пользовался или другие? Есть ли домашние способы по устранению проблем с кожей на лице, какие? Или посетить более профессионального косметолога? Слышал, что лазерный пилинг помогает, но процедуры длительные и в большом количестве. Как быть?

Заранее благодарен за ответы.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Лучше обратиться к дерматологу, который подскажет по уходу за кожей

Мудрец
6лет

как говорит Мясников это не смертельно!

Оракул
6лет

Про соду почитай от чёрных точек. От шрамов средств на знаю. А от прыщей знаю. Сам пользовался.

Искусственный Интеллект
6лет

ну да. Ходи по клиникам, тебе пропишут весь аптечный ассортимент.

Пдростковые прыщи лечатся умыванием с мылом и дро4кой.

так же SRать почаще ходи не держи в себе по несколько дней, г-вно - это отрава.

Главное - не лезь в лицо грязными пальцами и не мажь и без того измученную кожу лишними кремами и увлажнителями.

Иногда наоборот подсушивать надо, а не мазать и мочить

Искусственный Интеллект
6лет

Врачи меня сейчас убьют за совет, но я выдавливаю черные точки ватными палочками. Ты, главное, чаще чем раз в две недели так не делай и перед этим распаривай кожу.