Top.Mail.Ru
Ответы

Отмена судебного приказа (истек срок)

Здравствуйте.
19 июня получила судебный приказ. 1 июля написала заявление о Возражениях по приказу, чтобы его отменить. Заявление судья приняла, отдала копию, сказала через неделю прийти в суд за бумагой об отмене судебного приказа.

Вчера, 7 июля, пришла в суд и выяснила, что мое заявление не приняли, т. к. на нем не было моей подписи.
1го числа судья проштамповала и подписала мое заявление и его копию, отдала мне лист, отпустила. Все в суете и спешке. Она не вспомнила, я даже не подумала, что на этом заявлении нужна моя подпись (сейчас это кажется логичным, а тогда замоталась, доверилась судье - в голову не пришло, что когда она уже прочитала и согласилась принять заявление, что-то может пойти не так).
По закону судья ни в чем не виновата. Я же пропустила десятидневный срок обжалования судебного приказа (он истек 2го июля).

Вчера, 7го июля, судья 'обрадовала' меня этой новостью и сообщила, что оригинал моего заявления отправлен мне почтой (к вечеру 7го еще не пришел, так что отправили его, наверное, пару дней назад, уже после истечения десятидневного срока).

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? Очень нужно как-то отменить судебный приказ.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Я так понимаю что по существу заявление не рассмотрено. по нему решение не принято т. е. ни отмены СП ни отказа в отмене не было. НУ тогда в принципе напишите заявление еще раз. только в заявлении укажите требование о восстановлении срока подачи возражений в связи с наличием уважительной причины и опишите сложившуюся ситуацию в кратце. Ситуация двоякая, заявление принято с нарушением. думаю суд в пику не пойдет и заявление рассмотрит и СП отменит тем более что у взыскателя все равно есть возможность защитить свои права в исковом судопроизводстве.