Помощь с велосипедом (кассеты, и трещотки)
Не разбираюсь в велосипедах, но приобрела недавно вел с доставкой (модель Stinger HD Reload EVO 29). В описании везде указано о том, что стоит "кассета", но при холостом вращении колеса раздаётся треск, который не нравится. Я всегда думала что трещат трещотки. Скажите, это особенность моей кассеты, или, может, меня обманули? Возможно ли заменить механизм (или часть), чтобы небыло треска? Сорь за глупость)
Если при холостом ходе колесо достаточно долго свободно вращается, то в звуке ничего плохого нет. Так как ваш МТБ бюджетный, то щёлканье/треск кассеты неизбежен и в этом ничего страшного нет. После обкатки велосипеда звук станет тише, да и вы перестанете обращать на него внимание. Если хотите практически бесшумную кассету замените свою втулку с кассетой на, к примеру, Shimano M475.
Как отличить "кассету" от "трещётки" на фото.

Кассета не трещит. Трещит фрихаб, расположенный на втулке. https://youtu.be/jBGxrz7g9WY?list=WL&t=40
Чем громче трещит, тем безопаснее, когда рядом пешеходы. А с бесшумной можно долго ехать "на колесе"у ничего не подозревающего велосипедиста. На халяву.
А громкую он услышит, и постарается оторваться, или остановится.
Если вы совсем новичок, то лучше показать мастеру. Это может быть что угодно