Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Избавление от навязчивых мыслей

Я подросток (16 лет), после стрессовой учёбы и резкого изменения режима дня с приходом летних каникул, у меня начались панические атаки. Я испытывал во время и между ними естественные симптомы: дереализацию, страх сойти с ума, страх потерять контроль над телом и причинить вред близким и всё такое. Я научился укрощать панические атаки, и не обращать на них внимание, избавился от дереализации и подавленного настроения, узнал, что от этого не сходят с ума, но не смог избавиться от одного... и это страхи (один раз появились во время ПА, и остались, даже не помогает осознание того, что страхи это всего лишь симптомы). Когда-то я про них вообще забываю и живу в удовольствие со всеми, а когда-то моё извращённое и бурное воображение начинает меня пугать и накручивать. Когда-то сильно, когда-то слабо и я очень устал от этого. Особенно тяжело то, что ты подросток и мнительный человек с самого детства, и переживать это становиться труднее в таком возрасте и с таким темпераментом. В общем, нужно решить эту проблему В КОРНЕ (ответы типа: отвлекись, прекрати думать не помогут).

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

спортом зяняться, меньше сидеть в интернете, больше в обществе

Искусственный Интеллект
6лет

Дрочить брось и дереализация и ВСД пройдут. Нечем тебе просто на каникулах больше заняться.