Просадка по 12 вольтовой линии
Может ли быть виноват блок питания?
Допустим когда я играю в пубг, то у меня начинает спустя 20-30 минут фризить, не важно где. Фризы не частые, и бывают на секунды 2-4, это в редких случаях, появляются во время важных моментов игры. Также в msi afterbuner я заметил, что во время фризов падает и нагрузка на видеокарту (до 0%) и на процентов 10-20 падает нагрузка на процессор, также загрузка контроллер памяти до 1% . Температура на процессор, и видеокарту, и материнку, и т. д. нормальная, на проце и на видеокарте менял термопасту, компьютер от пыли чистил, уже не знаю как избавиться от этих фризов. SSD есть, жесткий диск нормальный. Оперативная память нормальная (т. к делал кучу разных тестов). Частота процессора не сбрасывается. Только в Pubg у меня так фризит, но бывает встречаю и в других играх, но таких частых не видел, я очищал кэш оперативной памяти, но всёравно фризит пубг.
Вот характеристики моего компьютера:
* AMD Ryzen 1600x ( разгон до 37.00 мгц ,)
* Кулер башенный DeepCool GAMMAX 300
* NVIDIA GTX 960 2 gb( с одним вентилятором)
* 2 плашки по 4 гб (CRUCIAL CT4G4DFS824A DDR4)
* 1 вентилятор на выдув сзади
* Материнка: ASUS PRIME B350-PLUS
* Блок питания: THERMALTAKE TR2 S на 500 ватт
* SSD : crucial bx500 на 240 гб ( там винда и пубг )
* Жесткий диск : 1 тб Western Digital
проц выше 80 по цельсию верно?
а материнка дермище вроде гнилобайта или дерморока за 3-5к
Вина БП очень сомнительна, т. к. скорее всего из-за просадок зависал ПК намертво, или перезагружался сам
У тебя видеокарта уходит в тротлинг. т. е. перегревается... Поэтому начинает пропускать такты, что бы охладится и из-за это начинаются фризы. При тротлинге температура обычно в пределах допустимой становится. но производительность резко падает...